Улицы Рудикова в Омутнинске пока не будет

Общественный совет города отказал в инициативе переименования ул. Спортивной в улицу Рудикова. Это решение поддержали городские депутаты.

Напомним, что после смерти Бориса Георгиевича, в 2015 году была попытка присвоить больнице его имя. Однако, исследовав мнение персонала, минздрав отказал в этом. Там посоветовали увековечить имя врача другим способом. В прошлом году инициативная группа горожан вышла с предложением переименовать улицу Спортивную, где находится Омутнинская ЦРБ в ул. Рудикова.

Два месяца шло обсуждение этой инициативы. Администрация направляла письма в организации, чтобы трудовые коллективы высказали свою позицию. Проходил опрос и среди жителей улицы Спортивной.

Администрация Омутнинской ЦРБ была за это решение. На переоформление всех документов, где фигурирует адрес больницы, понадобилось бы 40 тыс. рублей. Однако никто из жителей этой улицы не захотел нести дополнительные расходы на эти цели. Все, как один высказались против этой инициативы.

Общественный совет пошел навстречу жителям улицы и отказал в рекомендации на переименование. Это решение большинством голосов, при одном голосе «против» и одном воздержавшемся, поддержали депутаты городской думы.

Однако администрация города не снимает с повестки этот вопрос. Чиновники собираются назвать именем Рудикова одну из вновь появляющихся в городе улиц.

6 Responses to "Улицы Рудикова в Омутнинске пока не будет"

  1. Виктор иванович   2019-03-27 at 13:44

    Ну..6 лямов на дома подлежащие сносу пожалста.а 40 тыщ с бюджета нельзя,не по хозяйски.Когда Борис пел в одну ду ду с барином почет и уважение.Как взбрыкнулись и отошли “от курса партии” Скобов,Чухлов,Селивановских,Рудиков так всё. Ни Скобову почетного гражданина района,ни здесь…Вы так называемые депутаты ещё под стол без штанов ходили он уже людей лечил,и как лечил!.И депутатом в отличии от вас он был действительно народным…Это вас забудут завтра вместе с барином(да вас и сейчас то мало кто знает),а он в памяти народной навсегда….

    Ответить
  2. Рядом   2019-03-27 at 16:50

    Вы наверно чуточку не правы – люди, живущие на этой улице высказались против переименования, депутаты только поддержали, а вы на них сразу “собак спустили”.

    Ответить
  3. Либерал   2019-03-27 at 17:00

    Назовите квартал имени этого врача. Он здесь жил и работал.

    Ответить
  4. Р.S   2019-03-27 at 18:41

    Читайте там дословно,что жители против дополнительных расходов.ДО ПО ЛНИ ТЕЛЬНО.А почему они должны нести их?Он делал добро не для этой улицы,а для города,района.Понятна реакция и
    жителей что они против сбора денег с них,а не против переименования улицы. При всем уважении к сделайте опрос что жители должны оплатить например переименование ул.КОКОВИХИНА в ул.имени Гагарина в его честь-результат будет такой же..так что ..а с бюджета городского +районного благо бы было.но пошли изначально на отрицательный результат,предвидя что нищий народ вряд ли пойдёт на доп.расходы…

    Ответить
  5. Володя   2019-03-27 at 20:07

    Лучше всего строить новые улицы города и давать им громкие названия.

    Ответить
  6. г-н Никто   2019-04-04 at 14:47

    Я против переименованияя любых улиц.Это приведёт к путанице, разногласию, ненужным расходам и т.д. Вдвойне неприятно, когда эта “акция” проходит массово по стране. Живёшь ты на Веселухинской, а потом раз – и ты уже на крла либкнпхрегхта (даже не произнести), Вятская – Коковихина, Центральная – Ленина и так по всему городу, области, стране… Зачем? Заняться нечем? Я очень ценю вклад замечательного врача, но при всём уважении к нему, считаю что Спортивная должна оставаться Спортивной. А вот новые улицы – только ЗА

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован