Контейнеры на Октябрьской: жители многоэтажки не хотят видеть чужой мусор

Стартовавшая мусорная реформа не решила главную проблему жителей многоэтажек по улице Октябрьской. Горожане, проживающие в частном секторе прилегающего микрорайона, по-прежнему предпочитают привозить мусор в контейнеры этих многоквартирных домов.

– Почему жители частных домов до сих пор везут свой мусор к военным домам? Это наше имущество, мы за него платим сами. Ни администрация, ни частники не имеют к нему никакого отношения. В частом секторе стоят свои баки, и каждую неделю ходит мусоросборочная машина. А если не ходит, то это ваши проблемы, – обратилась 19 марта старшая по дому Елена Чадаева к участникам группы ВКонтакте.

Однако вместо конструктивного диалога и ответа на поставленный вопрос Елена Евгеньевна получила обратную реакцию. Жители Омутнинска обрушились на горожанку с острой критикой.

– У меня мусорка раз в месяц ходит, в половину пятого, когда я на работе. А плачу я 688 рублей. Куда захочу – туда и повезу, иначе, зачем вводить эту мусорную реформу?! – продолжила Лена Мышкина. – Сейчас накоплю с десяток пакетов, и специально к военным домам приеду из центра – попробуйте хоть слово против сказать.

– Вы че там, у военных домов попутали что то? Вы эти баки покупали за свои деньги? Огородились забором вот и сидите спокойно. – выразил мнение таксист Сергей Казаков.

А вот не прав Сергей. Юристы, работающие в сфере ЖКХ считают, что жильцы многоэтажки правы: в  отличие от жителей частного сектора, где за установку контейнерных площадок отвечает муниципалитет и люди не платят ни копейки, в многоквартирных домах ситуация иная. Здесь плата за содержание контейнерных площадок включена в ежемесячные платежи, да и контейнеры они также приобретали за свой счет.

Мусорные контейнеры, так полюбившиеся жителям частного сектора, давно стали головной болью актива дома №13 по улице Октябрьской. В борьбе за чистоту и порядок Елена Евгеньевна перепробовала разные методы: фотографировала и передавала снимки в администрации, с просьбой о помощи, призывала к порядку посредством СМИ. А осенью прошлого года между домами №11 и 13 появился забор, блокирующий свободный въезд во двор с улицы Октябрьской. Люди по-прежнему находят возможность привезти и выбросить мусор в контейнеры около «военных» домов.

Дискуссия, развернувшаяся на странице социальной сети, показала, что люди не хотят понимать чужую боль и переживания, не хотят отстаивать свои права и бороться за порядок. Им гораздо удобнее воспользоваться тем, что уже есть.

– Проблема так и не решена, – резюмировала Елена Евгеньевна. – Почему-то частники считают, что имеют право подкидывать к нам свой мусор. Почему-то когда у них баки переполнились, то они в прокуратуру побежали жаловаться уже через неделю. А мы это безобразие уже 10 лет терпим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Контейнеры на Октябрьской: жители многоэтажки не хотят видеть чужой мусор"

  1. Либерал   2019-03-26 at 17:01

    Не права Елена Евгеньевна, мусорная проблема не частная, а общая. И пока юристы жкх только лишь намекают на новый платёж за содержание контейнерных площадок в частном секторе, мусор-то сейчас куда-то девать нужно, не в овраги же и в лес его валить. Терпели 10 лет, потерпите ещё пяток.

    Ответить
  2. Дворник   2019-03-26 at 19:51

    На этом пятачке ссылтысы живут.там все перегорожено.кто ж вам даст ваше дерьмо туда валить.

    Ответить
  3. Зям   2019-03-26 at 19:52

    Не было раньше никакой мусорной проблемы, а теперь она есть!!! Когда уже цари перестанут народ за сиськи дергать? Не плачу и вам не советую. Надо вернуть как было и не трогать больше

    Ответить
  4. Старая Пермь   2019-03-26 at 21:06

    А собственно в чем проблема?

    Ответить
    • Либерал   2019-03-31 at 14:06

      Проблема в вас и нас, имевших год назад возможность не добавлять себе проблем, но, прихлопывая “солёными” и “зомбированными” ушами 18.03.18., их добавившим.
      “Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!” Вы наивно полагаете, что ваш островок благоустроенности принадлежит только вам. Увы, но вы не в открытом море, а в провинциальном поселении. Здесь, чтобы жить в мире с соседями, нужно сделать для них что-нибудь полезное, например, поставить дополнительные контейнеры. Поверьте, вы не переплатите, но ваш островок будет чище, и соседи вам улыбнутся. Только так в обществе происходят кардинальные изменения к лучшему. Пять лет пролетят незаметно, поэтому и вам и нам, и нам подобным, нужно уже сейчас постараться понять друг друга.

      Ответить
  5. Житель г.Омутнинска   2019-03-26 at 22:13

    Спецом возил и буду возить мусор в эти контейнеры, как мне удобно,я плачу деньги за мусор и Чадаева не указ.А если снова закроют калитку изнутри,то буду вываливать у забора и остальным так советую.

    Ответить
    • Старая Пермь   2019-03-26 at 23:19

      Житель! Не будете так любезны объяснить- в чем Ваша обида на эти дома? Правительство приняло закон, Куприт подписался его исполнять за ваши деньги. Местные власти положили на Вас. А виноватые во всем -дома на женском!? Класс!!! Да и забор Вам чем не угодил? У вас, я думаю, он тоже имеется. Да будет Вам известно, он установлен не из-за мусора. А коль Вы такой правильный и геройский парень-рубаха- установите эти бачки возле своего дома, и радостно приветствуйте всех желающих отбить свои денежки

      Ответить
      • Житель г.Омутнинска   2019-03-30 at 13:43

        В этом доме живёт” господин” Ма…ков Александр! Так вот и получается,что это не чужой мусор,а его родименький.Можно возить к Дружен…кову под окна,но как то не по пути.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован