Пряная скумбрия в духовке

Продукты

Скумбрия свежемороженая – 350 г

Для маринада:

  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 г
  • Орегано сушеный – 1 щепотка
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка
  • Гвоздика сушеная – 2-3 бутона
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Скумбрию разморозить. Очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать кусочками среднего размера.

Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, чёрный перец, орегано, тимьян, лавровый лист и гвоздику.

Полить скумбрию маринадом со специями, оставить мариноваться на 40-50 минут. Можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

Сложить рыбу в форму для запекания. Отправить в духовку.

Запекать скумбрию в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Скумбрия в духовке готова. Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован