Картошка по-французски

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель – 500-700 г
  • Сыр – 250 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).

Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.

Смешайте чеснок с солью.

Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.

Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.

Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.

Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.

Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.

Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован