– Исходя из демографического, социального и экономического уровня развития населенного пункта, необратимости процесса урбанизации, на данный период времени ближайшим населенным пунктом, в котором жители поселка Омутнинский могут получить качественные услуги торговли является только административный центр – город Омутнинск. – ответил на письмо Галине Запольских и.о. главы Сергей Уткин.
В середине февраля Галина Николаевна обратилась в администрацию с просьбой организовать в поселок выезд автолавки.
– В поселке проживают 26 человек, а продукты купить негде, приходится ездить за ними в город. – рассказывает женщина. – Только на дорогу надо выделить сто рублей. А ведь на эти деньги можно купить три буханки хлеба.
Причины нежелания предпринимателей обслуживать поселок понятны: нерентабельность.
– После закрытия магазина в 2016 году создание условий для обеспечения жителей населенного пункта услугами торговли осуществлялось посредством выездной торговли – автолавки ИП Плетенев и Омутнинского райпо, которые также прекратили торговую деятельность по причинам невостребованности услуг торговли у жителей населенного пункта. – напомнил Сергей Григорьевич.
Ближайший от поселка магазин расположен в пятнадцати километрах. Юридически поселок относится к городу и со стороны местных властей нет нарушений п.10 ст 14 Закона о местном самоуправлении, где говорится о создании условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания. В городе все это есть. И если бы жители понимали, чем им грозит «объединению с городом» вряд ли бы согласились на такую сделку.
Стыд и позор ,соцыальное государство бросило на произвол людей ,честно отработавших на него всю жизнь,властьдумает не о людях ,а как обогреть задние ноги.
На селе проблем у нас нет
Необходимо срочно запрещать коммунистическую символику , тогда жизнь начнет налаживаться сама собой , ведь рынок , он все на свете урегулирует .
Да пенсионер учился в советской школе, много ошибок делает.
Найди ошибки в своей написанной рвоте. А их там не одна.
100 р. на дорогу в день, неделю или месяц?
Думаю, что у Омутнинска денег нет на водителя-продавца, содержать и гонять автолавку в пустую, купят или нет – не известно.
Из 26-ти жителей все покупатели или человек 5-10?
Может в Омутнинске, если не кому – под крылом администрации, магазин заказов для таких случаев открыть? После сбора окупаемой заявки или оплаты доставки, выезд на адрес? Или тоже найдут повод для ненависти?
Остаётся ждать благотворителя или делать заказы соседям едущим в город.
Если и найдётся в посёлке один смелый, который откроет лавку у своего забора и начнёт торговать, зависть и злоба сгложет соседей, цена будет выше Омутнинской, назовут спекулянтом, дешевле станет 100р. на дорогу тратить, чем соседу за труды и хлопоты.
Побегай и поезди – разрешения и санитарную книжку получи, зарегистрируйся, патент или кассовый аппарат купи, помещение обустрой, прилавки, холодильники и товар закупи, не распроданное верни или утилизируй, электричество, налоги и логистику оплачивай, проверяющим, пожарникам и СЭС угоди, дорожки вокруг прибрать не забудь, за ошибку в бухгалтерии штраф от налоговой прими, на продавца денег нет – сам стой за прилавком и жди своего покупателя и т.п. – не жизнь, а сказка…!
О какой прибыли идёт речь речь?
Мы частенько ездим на рыбалку-охоту, а по простому от жены, от семьи в заброшенный посёлок в Афанасьевский р-н. Назывался он “Земляной”, а по простому “Лупья” стоял он на речке Лупья. Так вот, месные старожилы рассказывали, когда в 1968 (вроде) году его закрыли людей разбросали по другим лесоучасткам. В основном в Верхнекамский р-н. Остались пять стариков и старушек, ни кому не нужных. Естественно магазина нет. До колхоза около 10 км. Месные приносили хлеба, продуктов каких то. Одна старушка зимой умерла, и лежала до лета, когда дорога отсохнет. Властям до них не было ни какого дела. Ведь посёлка то по документам нет и дела нет. Так что у теперешней власти полная преемственность. У власти сейчас тогдашние пионеры и комсомольцы. Вы посмотрите кто создавал эти партии из которых собрали ЕР. Этим рассказам я верю, потому что нам рассказывал об этом не один человек. Могу ещё добавить воспоминания из родной Пермской области.
Доброго дня. Подойдите, пожалуйста, в редакцию “ОВ+” или позвоните по телефону 2-19-43. Спасибо.
Отвечаю ,ошибки есть ,просто пишешь инкогнито,вникать лень ,наша нац болезнь .Пример армяне открыли кафе ,а омутняне пьют фунфырики.Нац рознь я не розжиигаю ,не приведи господь .Я атеист.
Что хотели сказать? Кому?
Неспособность нормально сформулировать свою мысль – первый признак психического расстройства!
Напёрсточники в натуре 🤘
Когда же в зону то их определят за все делишки антинародные.Ждёмс не дождёмся.Такие артисты в самодеятельности ох как нужны.