В Черной Холунице пожилые люди стали участниками праздника

Праздник Масленицы в геронтологическом отделений Черной Холуницы отметили еще 4 марта. Для пожилых людей организаторы провели развлекательную программу «Семь чудес Масленицы».

Уже с утра в отделении звучала веселая народная музыка. Она создавала настроение радости и веселья. Масленица — один из самых любимых и сытных народных праздников. Праздник ассоциируется с началом весны и изобилием на столе румяных блинчиков.

Масленица не имеет твердой даты. Она празднуется за 7 недель до Пасхи, выпадая на вторую половину февраля или первые дни марта. Отмечают этот праздник целую неделю. Однако не все любители блинов знают историю зарождения масленичных гуляний. В ходе мероприятия участникам рассказали историю этих праздничных дней.

Пожилые люди делились воспоминаниями. Они рассказывали, как раньше праздновали этот праздник:пели песни под гармонь, участвовали в конкурсах. Завершился вечер чаепитием. Пожилые люди угощались блинами с ароматным чаем и принимали поздравления с Масленицей, пожелания здоровья, бодрости духа.

«Благодаря такому мероприятию пожилые люди и инвалиды, проживающие в геронтологическом отделении, получили заряд позитивного настроения, чувство радости, которое останется надолго», — отметила заведующая геронтологическим отделением Лилия Симанова.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован