В Омутнинске соревновались молодые профессионалы

В последний день февраля в педколледже Омутнинска состоялся первый чемпионат «Молодые профессионалы». В категории юниоров по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» соревновались юниоры от 14 лет.

Организаторы постарались сделать мероприятие по стандартам WorldSkils Russia. Накануне самого чемпионата были подготовлены рабочие места, смонтировано оборудование. Сами участники, которых было четверо прошли инструктаж и познакомились с местом проведения мероприятия. Несмотря на то, что его участниками стали ребята из старших классов городских школ Омутнинска, оно имело статус областного. Главным экспертом чемпионата был преподаватель колледжа Виталий Лусников.

На следующий день ребята после жеребьевки должны были разработать и провести танцевальный фрагмент спортивно-массового мероприятия. На подготовку участникам было дано два часа. После этого началась демонстрация подготовленных заданий. Участники чемпионата должны были в качестве руководителей разучить с волонтерами движения, а потом продемонстрировать под музыку членам жюри. Все это делалось за отведенные минуты. Вторым заданием были разработка и проведение комплекса упражнений для производственной гимнастики.

Чтобы школьники смогли выполнить подобные задания, с ними работали студенты-волонтеры, готовя их к чемпионату. Подростки показали то, чему они научились. Это первые педагогические пробы ребят. В ходе чемпионата они должны понять, интересна ли им эта профессия.

По словам Виталия Лусникова – это пробное мероприятие.

– Наша задача на следующий год аккредитовать региональную площадку и провести здесь официальный чемпионат. Вторая задача – это профориентация. Поэтому в качестве участников мы приглашаем школьников. Задания, которые даются ребятам – достаточно сложные. Конкурсные требования также высокие.

В жюри чемпионата были преподаватели спецдисциплин. Они раздавали основные баллы, оценивали технику, правильность действий участников.

Сам чемпионат показал, что колледж готов к организации такого мероприятия с разных точек зрения, – сделал вывод Виталий Юрьевич. – Если даже нам не аккредитуют площадку для проведения чемпионата под эгидой WorldSkils Russia, в следующем году мероприятие обязательно пройдет на региональном уровне.

В итоге места распределись следующим образом: победителем стала Валерия Шитова из школы №2. Второе место у Марии Казаковой из государственной школы. Третьей стала Анна Стародубцева из школы №2. Четвертый победитель Андрей Осколков получил диплом участника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске соревновались молодые профессионалы"

  1. Я   2019-03-11 at 06:22

    WorldSkils Russia…… Патриоты куевы. Где ваши скрепы? По-русски слабо назвать? Ааааа, бережёте скрепоносность на цирк 9 мая, ясно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован