Проект благоустройства Омутнинска обсудят в области

В министерстве энергетики и ЖКХ состоялось совещание с муниципалитетами, где речь шла о подготовке к Всероссийскому конкурсу. Прежде чем проекты отправятся на конкурс, их обсудят на комиссии под председательством губернатора Игоря Васильева.

Восемь муниципальных образований, в том числе и Омутнинск, готовятся к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.  Кроме Омутнинска к конкурсу готовятся Кирс, Нолинск, Яранск, Советск, а также Кирово-Чепецк, Слободской и Котельнич.

Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств. Они должны способствовать повышению качества жизни, привлечению в город туристов, развитию индустрии услуг.

Проекты пройдут обсуждение на заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева. Ориентировочно межведомственная комиссия состоится во второй декаде марта. По итогам обсуждений проекты доработают с учетом высказанных пожеланий. После чего они будут отправлены на федеральный этап конкурса.

Напомним, в 2018 году в финал конкурса малых городов и исторических поселений со своими проектами от Кировской области вышли два муниципалитета (город Кирс и город Слободской). У Омутнинска не получилось дойти до полуфинала. Тогда в Омутнинске решили благоустраивать центральный квартал. Одержать победу никому из кировских проектов не удалось.

В этом году, учтя все нюансы и выявленные недостатки, муниципалитеты попытаются улучшить свои позиции. Добавим, что каждый победитель в зависимости от численности населения может получить от 30 до 100 млн рублей на реализацию своего проекта. В этом году в рамках этого конкурса в Омутнинске решили благоустраивать часть центрального квартала – набережную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован