В правительстве области поменялась система управления

В пятницу, 1 марта, в правительстве Кировской области состоялась видео пресс-конференция. На ней губернатор Игорь Васильев осветил вопрос разделения должностей и полномочий губернатора Кировской области и председателя регионального правительства.

На законодательном собрании, 28 февраля депутаты одобрили ряд законопроектов, которые перенастраивают систему управления правительством.

Высшим должностным лицом по-прежнему остается губернатор Кировской области.

– Меняется структура управления: мы выделили должность председателя правительства и вице-губернатора. Это нужно, чтобы мы соответствовали в полной мере тем требованиям, которые применяются сейчас на федеральном уровне, рассказал журналистам Игорь Васильев.- Законопроект практически единогласно поддержали все фракции Законодательного собрания.

Новый подход предполагает повышение персональной ответственности должностных лиц за конкретные результаты, в том числе показатели, установленные на федеральном уровне, – пояснил Игорь Васильев.

Также губернатор назвал кандидатуры, которые будут внесены в Законодательное собрание после вступления законопроекта в законную силу.

– Александр Чурин будет выполнять обязанности председателя правительства области. Дмитрий Курдюмов – первого заместителя председателя правительства и Андрей Плитко – вице-губернатора, – сказал губернатор.

Таким образом, в обязанности губернатора будет входить определение стратегических направлений развития Кировской области, вопросы формирования бюджета и представления его на рассмотрение ОЗС, постановка целей и задач перед правительством, руководство исполнительной властью. Кроме того, губернатор будет представлять интересы региона на федеральном уровне.

В обязанности председателя правительства войдет оперативное руководство деятельностью членов правительства, отраслевыми министерствами, правительством в целом. Вице-губернатор будет курировать вопросы внутренней политики, а также вопросы противодействия коррупции.

В завершение Игорь Васильев напомнил, что дополнительных средств из бюджета на реализацию этих целей не потребуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В правительстве области поменялась система управления"

  1. 13   04.03.2019 at 16:45

    плодят дармоедов

    Ответить
  2. Кошак   04.03.2019 at 17:56

    Короче словоблудие его главная задача

    Ответить
  3. ????   04.03.2019 at 19:19

    да а ещё ктото задаётся вопросом почему скот считают по головам а в правительстве по членам хотя не все с ним

    Ответить
  4. Виктор   19.03.2019 at 13:08

    Понимаю, растет ответственность федеральных функционеров, должна она вырасти на региональном уровне. А с кого спрашивать, если губер один в исполнительной власти? Нужно же на ком то срывать промахи и недочеты.

    Ответить
  5. Алгебра   19.03.2019 at 14:48

    Сколько бы содержимое скобок на ноль не делить, результат будет стабильным.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован