Нежные и очень вкусные капустные оладьи

Ингредиенты:

  • Нашинкованная капуста — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — смотрим по консистенции
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — пару капель
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто, как на оладьи.

Вводим муку до консистенции густой сметаны.

Вводим в конце соду, не гася ее уксусом.

Добавляем нашинкованную капусту и зелень.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Выпекаем оладьи, как обычно.

Подаём со сметаной.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован