В колонии особого режима в Восточном появилась военная техника

В преддверии Дня защитника Отечества среди отрядов ИК-6 прошел конкурс ледяных скульптур на военную тематику.

Техника размером с натуральную величину поражает своей масштабностью и проработанными деталями. Рядом с каждой скульптурой таблички с названием и техническими характеристиками ледяных машин.

Пресс-служба УФСИН сообщает, что возникает ощущение, что ты находишься не в колонии особого режима, а на выставке современного вооружения. На плацу выстроились: танки и бронемашины, авиационная техника и ракетные установки, подводные лодки, противотанковые орудия.

Прежде чем приступить к работе, осужденные проводили свободное время в библиотеке колонии, где изучали историческую литературу.

Каждый отряд колонии сформировал «снежные бригады». Они чистили территорию, собирая снег для конкурсной работы.

Далее осужденные формировали снег в брикеты и обливали водой. Из ледяных брикетов создавали снежную фигуру. Затем начиналась самая кропотливая работа. Краска для фигур готовилась специально, для того чтобы с лучами солнца не потекла. Ее закупили в больших количествах незадолго до конкурса.

– В конце февраля все чаще бывает солнечная погода. Такие теплые дни пагубно влияют на ледяные творения, фигуры начинают таять. Чтобы хоть как-то продлить им жизнь их прикрывают специальными щитами. Благодаря этому они простоят еще несколько дней, – рассказал начальник колонии полковник внутренней службы Александр Бибик.

Как отметило руководство исправительного учреждения, работы оценивались по нескольким критериям – принадлежность к тематике, творческая мысль, художественное исполнение.

3 Responses to "В колонии особого режима в Восточном появилась военная техника"

  1. gen   2019-03-01 at 23:07

    Эта статья пропаганда, или агитация? Мол, все в тюрьму, там хорошо, можно заниматься творчеством, реализовать себя в любом деле? Придется согласиться, много великих людей прошли эту школу жизни и сколько еще у нас по России «закрытых» талантов. Какое Сколково, какие Кванториумы, – люди из простого снега шедевры делают. Да, дайте им средства, оборудование, какие выделяют Чубайсу, но, пообещайте не деньги, ни ордена – свободу, и Россия рванет вперед по всем направлениям, все Нобелевские премии соберем. Потому, что самое дорогое для человека – свобода. Не даром Берия создавал в советское время Шарашки, где трудились многие известные ученые уровня Королева.

    Ответить
    • ОО..   2019-03-02 at 18:09

      gen, ты наверное сам туда захотел!?
      какие шедевры буш выдавать из стен ИК6!

      Ответить
    • Ск   2019-03-02 at 20:54

      Сказочный дол..б!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован