На Черном море полицейский украл служебный катер и сказал начальству, что его смыло

Служебный катер «Стриж-4» ориентировочной стоимостью 730 тысяч рублей похитил врио начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району Краснодарского края, а списать потерю попытался на стихию.

В прошлом октябре Черное море в районе Туапсе сильно штормило плюс шли проливные дожди, чем и воспользовался полицейский. Смыло, мол, катер волной, прямо с территории гаражно-лодочного кооператива – так он заявил своему начальству.

Полицейский прекрасно знал, что катер стоит в целости и сохранности в гаражном боксе морского торгового порта. Но при этом старательно создавал видимость его поисков – которые, конечно, закончились ничем: смыло так смыло.

Преступление раскрыли сотрудники ФСБ. Сейчас в отношении полицейского возбуждено уголовное дело – его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщает следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

“В отношении полицейского была проведена служебная проверка по результатам которой он был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел”, – сообщили Провинции.ру в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

province.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован