Компенсацию за приставку получат малообеспеченные семьи с детьми

С 15 апреля в регионе планируется отключение аналогового телевещания. В связи с этим органы местного самоуправления проведут компенсацию затрат на приобретение оборудования для цифрового вещания.

Это малообеспеченные многодетные семьи и малообеспеченные семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида.

В отношении приобретения приставки льгота в размере 1000 рублей будет действовать во всех населенных пунктах Омутнинского района.

Льгота по приобретению спутникового оборудования составит 6000 рублей. На нее смогут рассчитывать льготники, проживающие в Малой Малаговской, Юбилейном, Северном, Черной Холунице, Хробыстах. В этих населенных пунктах приставка не обеспечивает прием цифрового телевидения. Здесь необходима установка спутникового телевидения.

Ориентировочная сумма затрат бюджета на эти цели составит 350 тыс. рублей. Область гарантирует, что компенсацию на эти затраты она вернет муниципальным образованиям во второй половине года.

Малообеспеченные многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами могут обращаться с заявлениями в МФЦ. Далее администрация рассматривает эти заявления и перечисляет деньги на расчетные счета граждан.

One Response to "Компенсацию за приставку получат малообеспеченные семьи с детьми"

  1. Хочу спросить!   2019-02-28 at 19:43

    Эта сумма запланирована в бюджете района? А то ведь зарплаты только на 10 месяцев рассчитаны🤔

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован