Власти Омутнинска утвердили порядок создания контейнерных площадок

Новый порядок касается юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые обязаны устанавливать контейнеры на своей территории. Кроме того, этим порядком могут воспользоваться жители многоквартирных домов, если контейнер устанавливается на муниципальной земле.

Процедура предусматривает подачу заявки на установку контейнера. В течение 10 рабочих дней администрация рассматривает заявку и принимает решение.

Администрация может отказать заявителю в создании места для накопления ТКО, если заявка не соответствует требованиям, либо выбранное место не подходит для этого. Далее нужно сделать бетонное основание для установки контейнера.

Проведение земляных работ еще нужно согласовать в разных структурах. Это Управление муниципальным имуществом, структуры ЖКХ на предмет нахождения водопроводных и теплосетей. Это также Коммунэнерго, Ростелеком, Газпром Газораспределение и администрация города.

Для согласования мест накопления твердых коммунальных отходов администрация Омутнинска создала специальную комиссию, куда вошли представители администрации, депутаты, руководители организаций ЖКХ и представители Роспотребнадзора.

Подробнее с постановлением можно ознакомиться на сайте администрации.

2 Responses to "Власти Омутнинска утвердили порядок создания контейнерных площадок"

  1. Либерал   2019-02-28 at 05:00

    Правильно ли я понял, что раздельного сбора мусора не предусматривается? Не реально каждому юл и ип оборудовать площадку, вмещающую 7 контейнеров: для: стекла, газет, картона, пищевых отходов, батареек, пластика и неперерабатываемых отходов. В итоге весь смысл так называемой “мусорной реформы” сводится лишь к обогащению отдельных личностей, забюрокрачиванию процесса и росту его коррупционной составляющей. Браво господа! Умеете вы из народа соки выжимать.

    Ответить
  2. 123   2019-03-01 at 12:26

    Да уж и деньги заплати и сам площадку обустрой, опять полная обдираловка.. Интересно, а в частном секторе у каждого дома площадку организовывать? и кто согласиться у своего дома мусорку устраивать?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован