16-летний подросток купил автомобиль за 40 000 билетов банка приколов

В полицию Калачеевского района Воронежской области обратилась 56-летняя местная жительница. Она рассказала, что накануне продала свой старенький автомобиль ВАЗ-2105 за 40 тысяч рублей, а на следующее утро обнаружила – рубли не настоящие, это игрушечные деньги, билеты банка приколов.

Покупателя женщина не знала, сказала только, что это был молодой человек и он откликнулся на объявление, которое она разместила на специализированном сайте в интернете.

Покупателя нашли быстро, определив номер мобильника, с которого он звонил женщине. Им оказался 16-летний местный паренек. Свою вину он не отрицал.

«В отделе полиции он дал признательные показания. Свои противоправные действия объяснил желанием стать собственником автомобиля, чтобы похвастаться перед девушками, при этом прав на управление транспортным средством он не имеет», – сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

Неизвестно, успел ли задержанный похвастаться-покрасоваться, но теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Максимальное наказание за это – до 5 лет лишения свободы. Подросток находится под подпиской о невыезде. Автомобиль изъят и будет возвращен законной владелице.

province.ru

Фото с сайта f-gramota.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован