Вредные привычки, которые многое расскажут о вашем характере

Говоря о вредных привычках, мы подразумеваем не только курение, алкоголь, но также любимые занятия вроде – погрызть ногти или выдавить прыщик. Да-да, все это не есть хорошо. Но именно закоренелые привычки могут многое рассказать о нашем характере. Давайте выложим все карты на стол!

1. Грызть ногти

Это просто бич среди вредных привычек, поскольку грызет ногти практически каждый второй на планете, начиная еще с раннего возраста. Сформировать эту привычку весьма просто, а вот как ее побороть – это уже другой вопрос.

Тем не менее, если мы говорим о людях, у которых возникла данная проблема во взрослом периоде, скажем так, осознанно, то вы, скорее всего, по натуре своей перфекционист. Вы не ослышались, все именно так! И, хотя стремиться к совершенству очень похвально, но и отдыхать временами тоже нужно.

2. Выдавливать прыщи

Если бы у нас был рейтинг, под номером 2 стояла бы, вероятнее всего, данная проблема. Так как же можно охарактеризовать данную привычку с точки зрения психологии? Люди, у которых руки так и чешутся выдавить очередной прыщик, на подсознательном уровне пытаются открыться миру. В некотором смысле наша кожа – это барьер, который мы пытаемся преодолеть, чтобы быть ближе к окружающим.

3. Оставлять на ночь посуду

Весьма заразная привычка, которая выставляет вас в невыгодном положении. Ну, а если быть точнее, в первую очередь, мешает вам. Люди, которые привыкли на ночь оставлять посуду, пусть даже не гору, а пару чашек и ложек, предпочитают откладывать дела на потом.

Но мы с вами не в «Унесенных ветром», поэтому знаменитая фраза Скарлетт О’Хары – «Подумаю об этом завтра» – вряд ли прокатит. Многие ваши проблемы возникают потому, что вы делаете все в самый последний момент, упуская, порой, мелкие детали, которые не менее важны.

4. Переедание

Этой привычкой страдает большая часть населения земли: отсюда и разного рода проблемы. И, если вы, плотно покушав, все еще тянетесь за очередной порцией чего-нибудь вкусненького, то, скорее всего, вы пытаетесь заглушить едой ваше внутреннее одиночество и пустоту.

Вы страдаете от нехватки внимания и любви со стороны окружающих. Но, это лишь одна из трактовок: на самом деле причин гораздо больше.

5. Не застилать постель

Привычка, характеризующая вас, как человека неорганизованного, привыкшего во всем полагаться на волю случая. Где-то в глубине вас сидит мысль, что вам уготовано нечто большее, чем просто заправить постель. А потому, вы стараетесь игнорировать мелкие дела, направляя все силы на что-то глобальное.

book24ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован