В Екатеринбурге лежачему парню-инвалиду прислали повестку в военкомат

Саша родился 16 августа 2002 года. В процессе родов из-за неверных действий врачей у мальчика произошло кровоизлияние в мозг, повлекшее гидроцефалию и ДЦП. С рождения и по сей день Саша прикован к койке.

Документы, подтверждающие статус ребенка-инвалида, медкомиссия выдала, когда мальчику был еще год. Последняя справка оформлена в 2009 году, срок инвалидности установлен до 2020 года.

25 февраля на имя Александра пришло письмо с пометкой «военная корреспонденция». «В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» вы обязаны 24.02.2019 к 08:15 явиться в военный комиссариат Верх-Исетского и Железнодорожного районов города Екатеринбурга … для первоначальной постановки на воинский учет», — говорится в письме.

Елена, мама Александра:

— Это просто верх цинизма! Ребенок с рождения не ходит, а его вызывают в военкомат! Где они только берут данные?!

При этом, по словам Елены, Саша даже не прописан в той квартире, на адрес которой пришла повестка.

«Я выписала его на другой адрес 19 февраля. А через несколько дней — это письмо. Так еще и в уклонисты запишут»,

— негодует Елена.

Как разъяснили в пресс-службе Центрального военного округа, повестки о небходимости встать на учет рассылают всем юношам, достигшим возраста 17 лет.

«В военкоматах просто нет медицинских данных, нет какой-то единой базы с медучреждениями»,

— сказали в пресс-службе ЦВО.

И добавили, что любой член семьи юноши может предоставить в военкомат документы, чтобы молодого человека больше не тревожили повестками.

66.ru

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован