Горбуша в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники.

Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы.

Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.

Верните на сковороду обжаренный лук.

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой.

Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

povar.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован