Куриный суп с красной чечевицей (в мультиварке)

Продукты (на 3 порции)

  • Чечевица красная — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Вода — 1 л
  • Травы сухие — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, лук и морковь почистите. Нарежьте овощи кубиками: картофель — как куриное мясо, а лук и морковь — помельче.

В чаше мультиварки разогрейте в режиме «Жарка» подсолнечное масло, выложите в него куриное мясо, картофель, лук и морковь.

Обжарьте продукты примерно 5 минут.

Добавьте промытую красную чечевицу, соль, перец и сухие травы по вашему вкусу.

Залейте ингредиенты кипятком.

Закройте крышку и включите режим «суп». Варите чечевичный суп с курицей 1 час.

Через час куриный суп из красной чечевицы будет готов, подавайте его на обед.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован