Куриный суп с красной чечевицей (в мультиварке)

Продукты (на 3 порции)

  • Чечевица красная – 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Вода – 1 л
  • Травы сухие – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, лук и морковь почистите. Нарежьте овощи кубиками: картофель – как куриное мясо, а лук и морковь – помельче.

В чаше мультиварки разогрейте в режиме “Жарка” подсолнечное масло, выложите в него куриное мясо, картофель, лук и морковь.

Обжарьте продукты примерно 5 минут.

Добавьте промытую красную чечевицу, соль, перец и сухие травы по вашему вкусу.

Залейте ингредиенты кипятком.

Закройте крышку и включите режим “суп”. Варите чечевичный суп с курицей 1 час.

Через час куриный суп из красной чечевицы будет готов, подавайте его на обед.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован