Благоустройство Омутнинска начнется с Набережной

Общественная комиссия приняла решение о том, что благоустройство центрального квартала в рамках конкурса малых городов начнется с набережной. Вторым вопросом было определение вклада жителей в благоустройство дворов.

В рамках конкурса жители выбрали в прошлом году территорию Центрального квартала. Она состоит из шести взаимосвязанных территорий. С 14 января по 1 февраля администрация принимала предложения по мероприятиям, которые целесообразно здесь реализовать.

Для этого в администрации прошла дизайн-игра, участниками которой стали горожане. Игру проводили архитекторы и представители ВятГУ. В ней участвовали представители всех слоев населения. Архитекторы проанализировали все проблемы города и предложили свои решения.

Грант, который Омутнинск смог бы выиграть, участвуя в конкурсе, профессионалы предложили потратить на дальнейшее благоустройство набережной. Остальные 5 территорий предлагают решить в рамках других программ или проектов. Предполагается, что будет обустроен спуск к воде по ул. Воровского – лестница с пандусом. Здесь же будет оборудована зона отдыха в виде тихой площадки у воды и деревянная набережная. Зона активности в виде пирса с прокатом лодок. Перед сценой – установка скамеек на всей территории площади.

Кроме того общественная комиссия внесла изменения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды. Это касается финансового вклада собственников помещений МКД при благоустройстве дворов. По минимальному перечню работ: асфальтированию проезда и прохода, установке скамеек и урн вклад жителей составит 0 рублей. На оборудование освещения он будет 15%. В дополнительный перечень работ входит оборудование детских и спортивных площадок. На это жители должны внести 20% . На оборудование парковок вклад горожан составит 50%.

Это сделано для того, чтобы за бюджетные деньги можно было отремонтировать больше дворов. Что касается парковок, то у жителей всегда есть возможность заасфальтировать их по программе ППМИ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован