Пенсионерку освободили из снежного плена

Жительница деревни Пермской благодарит главу администрации Вятского сельского поселения за то, что он помог прогрести дорогу к ее дому.

Пенсионерка Мария Белоглазова живет в д. Пермской. Здесь всего две улицы, на одной из них пять жилых домов. На улице Лесной – единственный жилой дом, где живет пожилая женщина. К дому Марии Ивановны зимой не пробраться, она живет в стороне от основной улицы. Вся дорога бывает занесена снегом.

Пенсионерка, с трудом пробирается в магазин по узенькой тропочке. Муж Марии Ивановны умер в 1999 году, сама она перебралась в деревню из Челябинской области. Там нельзя было жить из-за ухудшения здоровья. Здесь свежий воздух, но снежные зимы отрезают пенсионерку от цивилизации.

Несколько раз женщина сама платила деньги трактористу по тысяче рублей, чтобы он прочистил дорогу до ее дома. Но снег в этом году постоянно прибавлял хлопот, и снова заваливал дорогу к ее дому. В феврале, когда пенсионерке доставили пенсию, почтальонка шла к дому по пояс в снегу. После этого женщина позвонила в администрацию Вятского сельского поселения и попросила прочистить ей дорогу.

Администрация среагировала быстро. Николай Пролеев направил туда предпринимателя, с которым заключает разовые договоры на прочистку дорог. Предприниматель прочистил дорогу и сейчас к дому может проехать и скорая и пожарная машины при необходимости.

По словам главы Вятского поселения Николая Пролеева, у него есть договор на расчистку дорог с дорожным участком и индивидуальным предпринимателем. ДУ чистит участок дороги в направлении Песковки, где расположены деревни. ИП чистит дорогу в Ежово и Юбилейном.

Больше проблем с Юбилейным, поскольку трактор приходится гонять туда из Омутнинска. Всего на зимнее содержание дорог поселение тратит 30 – 40% бюджета. Здесь все зависит от количества снега. Но нужно еще понимать, что впереди декабрь, и нужно оставить средства на конец года.

Есть еще летнее содержание, и оно тоже требует средств из скудного бюджета поселения. Сейчас администрация готовит площадку для 100 тонн шлака, которые им предстоит вывозить уже в марте.

One Response to "Пенсионерку освободили из снежного плена"

  1. Глубинка   2019-02-23 at 16:37

    Не знал бы Николай Пролеев, от чего бюджет в поселении скудный, не заключал бы разовые договоры, глядишь бабушка в снежный плен бы не попала? А так да, через -цать лет несменяемости, каких решений ждать от вельмож? Только совковых.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован