Власти снизили плату за содержание и ремонт для пяти омутнинских домов

В середине февраля, городские власти утвердили размер платы за содержание и ремонт жилья для собственников и нанимателей, которые не выбрали способ управления домом. Даже без учета стоимости платежей за мусор, практически у всех плата осталась на прошлогоднем уровне.

С 21 рубля до 18 снизилась плата за содержание для жильцов дома №60 по улице Северной. С 19 до 16 рублей за кв.метр цена упала для жильцов дома № 10 по Коковихина, с 22 до 19 – для дома №121 по улице Набережной. Самую высокую плату – почти 33 рубля – власти установили для дома №11 по улице Калина. В прошлом году жильцы дома платили «за квадрат» на три рубля дороже.

Что в прошлогоднем перечне, что в нынешнем – 141 дом. Примечательно, что в список вошли не только жилые дома, но и те, которые уже расселены, либо сгорели. Так, для дома №5 по улице Набережной платеж за содержание и ремонт на нынешний год установлен в сумме 20,56 рубля. Однако жилого дома здесь не стало 5 января в результате пожара.

Расселены дома №2, 4 и 7 по ул. 9 Мая, №14 по Уральской,  №3 по ул. Кирпичный завод, № 22 по ул. Вокзальной,№11 и 19 по ул. Коковихина, №40 по ул. Вятской. Люди уже давно проживают в новых квартирах, а на прежние адреса до сих пор рассчитывается плата за содержание и ремонт. Единственное, чем это можно объяснить, что дома пока не сняты с баланса. В связи с чем и установлен коммунальный платеж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован