Цыганский мясной салат

Ингредиенты:

  • 400 г. отварного мяса
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 6 яиц
  • 3 соленых огурца
  • 240 г консервированного горошка
  • 3 отварных моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 20 г свежего укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем порезанные грибы и жарим их вместе до готовности, периодически помешивая.

Солим и остужаем.

Разрезаем 3 сваренных вкрутую яйца пополам и отделяем желтки от белков. С оставшихся яиц срезаем белок полосками (для украшения).

В середину блюда ставим разъемную форму для выпечки, а в центр ставим стакан дном вверх.

Выкладываем первым слоем тертую вареную морковь, утрамбовываем немного вилкой и делаем майонезную сеточку.

Сверху выкладываем нарезанное мелкими кубиками отварное мясо. Поливаем майонезом, затем посыпаем горохом и измельченными яичными белками. Снова делаем майонезную сеточку.

Затем выкладываем жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.

Натираем на мелкой терке сыр и чеснок, перемешиваем и выкладываем сверху на салат. Поливаем майонезом.

Натираем желтки на терке и посыпаем салат, украшаем веточками укропа. Сворачиваем полоски яичного белка в виде розочек и выкладываем на салат.

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован