Девять белохолуницких проектов вошли в конкурс ППМИ

Конкурсная комиссия 20 февраля рассмотрела заявки муниципальных образований области, участвующих в конкурсном отборе проекта поддержки местных инициатив. Из проектов Белохолуницкого района – девять прошли конкурсный отбор.

Поломский дом Культуры

Из них семь проектов стали победителями в конкурсе поселений. В Быданово жители решили благоустроить сквер у местного дома культуры и поставить там спортивные тренажеры.

Жители Сырьян намерены отремонтировать памятник воинам-землякам, погибших в Великой Отечественной войне. Такой же памятник намерены отремонтировать и в селе Всехсвятском и поселке Дубровка. В конкурсах поселений проекты не дорогие, от 150 до 400. Тыс. Самый дорогой проект в Троице, почти 500 тыс. рублей. Однако сельские жители должны в течение месяца собрать деньги для своего вклада в общее дело.

Жители Троицы подали заявку на обустройство уличного тренажерного комплекса радом с местным ДК. В Поломе готовятся заменить уличные светильники на светодиодные.

В конкурсе районов будет проходить ремонт Поломского ДК. Здесь планируется заменить осветительные приборы Дома Культуры. Стоимость проекта 365 тыс. рублей.

Еще один районный проект касается районной библиотеки. Здесь произойдет замена оконных блоков. Стоимость работ составит 1,095 млн. руб.

В конкурсе городов и городских округов в Белой Холунице прошел отбор только один проект. Это ремонт водопровода по ул. Зеленой. Проект стоит 1,327 млн. рублей. Помощь области составит 892 тыс. рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован