Жители “деревянного” Омутнинска получили счета за содержание без ТКО

В Омутнинске администрация утвердила размер платы за содержание общего имущества за жильцов, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом. Из него исключили плату за ТКО.

Администрация города действовала в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Федеральным законодательством. Постановление действует с 1 января 2019 года.

Жители многоквартирных домов в центре Омутнинска более активны, и в них прошли общие собрания, где был утвержден тариф на обслуживание дома. А вот жильцы небольших домов, которые в основном располагаются на окраинах Омутнинска, не позаботились об утверждении своего тарифа.

За них это сделала администрация, которая наделена этим правом. Ранее, пять лет назад администрация уже принимала подобное постановление. Сейчас список этих домов откорректирован. Из платы за содержание и ремонт убрали вывоз мусора.

Таких домов в Омутнинске оказалось 141. Это 30 домов в Лесозаводском, на ул. 9 Мая и Дрелевского. В ТОС «Бамовский» на двух улицах 24 дома, которые есть в списке. Дома, расположенные в микрорайоне СМУ, на улицах Профсоюзной, Авиации, Азина, Вятской, Уральской, Трактовой. Кроме того в списке числятся дома на ул. Трудовых Резервов, Кривцова, Вокзальной. Есть дома, расположенные в Осокино, пос. Омутнинский.

В другой части Омутнинска в список входят дома рабочего поселка, ул. Коковихина, как в начале улицы, так и в конце. Причем, в списке не только дома, где несколько квартир, но и двухквартирные дома. Поэтому, если вы живете в таком доме, то вам не лишне будет ознакомиться с тем, сколько вы будете платить за содержание общего имущества своего дома.

При этом в списке есть и те дома, которые расселены. Это дом №19 и № 11по ул. Коковихина, а также дом №3 по ул. Кирпичный завод. Есть в списке и дом Вятская, 40, Вокзальная, 22 Уральская, 14. Как пояснили в администрации, жители этих домов получили квитанции за январь, поскольку заселение в новый дом на ул. Кривцова произошло во второй половине января.

Размер платы за содержание общего имущества установлен в пределах 10 – 33 руб. за квадратный метр.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован