Перловая каша с грибами в мультиварке

Продукты

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 9-10 шт.
  • Бульон куриный – 1 л
  • Перец сладкий (замороженный) – 2 ст. ложки
  • Укроп сушёный – 1 ст. ложка
  • Петрушка сушёная – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду, крупу ещё раз хорошо промыть.

Морковь почистить и порезать соломкой.

Очистить корень сельдерея и натереть его на крупной тёрке.

Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.

Лук очистить и порезать средним кубиком.

В чашу мультиварки влить растительное масло, высыпать морковь, лук и слегка перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем. Засыпать перловую крупу.

Затем добавить корень сельдерея, грибы, сладкий перец, красный молотый перец, лавровый лист и сушёную зелень (укроп, петрушку).

Всё залить куриным бульоном. Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Поставить чашу в мультиварку. В меню выбрать программу «гречка». Включить на приготовление.

Готовую перловую кашу с грибами подать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован