Какая часть курицы самая полезная и самая вредная?

Курица – один из самых распространенных мясных продуктов в России. Вокруг этой голосистой птицы ходит много устрашающих мифов. Про гормоны, перемороженные старые тушки и прочее. Специалисты сделали заявление о том, какая же все-таки часть курицы полезнее всего для организма человека. Сейчас расскажем.

Начнем с того, что, в принципе, при сравнении с другими мясными продуктами курица – фаворит. И в том, что она является доступным источником белка, и в том, что она содержит не так много калорий. Врачи рекомендуют заменять свинину на курицу, чтобы поберечь лишний раз свои сосуды. А вот от говядины не спешите отказываться. В ней железа, все-таки, больше чем в курином мясе.

Если мы посмотрим с вами на химический состав каждого “куриного” элемента, то увидим, что в процентном соотношении жира меньше всего сконцентрировано именно в грудке и филе. Здесь не так много холестерина, врага сердечно-сосудистых заболеваний.

Менее полезна куриная печень. Жиров в ней побольше чем в грудке (и холестерина сполна), а вот белков достаточно (19 граммов). В печени много железа, меди и витамина В12.

В окороках и ножках жиров больше и калорий, соответственно, тоже (БЖУ – 16, 10, 0). Как мы видим в таких частях курицы снижена доля белка – строительного материала наших мышц.

Но самой вредной частью являются крылья. В них практически нет мяса. А в жире пользы мало. Для пикантности, к тому же, их готовят на масле и калорийных соусах. В таком случае, пользы становится еще меньше. Для диетического питания данная часть куры не особо подходит.

Напишите в комментариях, какая часть курицы вам нравится больше всего?

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован