Ученики школы искусств Восточного соревновались в музыкальном мастерстве

В субботу, 15 февраля состоялось долгожданное событие. Учащиеся и преподаватели музыкального отделения детской школы искусств Восточного приняли участие в открытом районном конкурсе юных пианистов «Мой друг – рояль», который прошел в школе искусств Омутнинска

В этот год конкурс был посвящен XVI Международному конкурсу имени Петра Чайковского. Он проводился для привлечения внимания преподавателей и учащихся к более глубокому изучению произведений русских композиторов XIX-XX веков. Конкурс призван создать условий для творческого роста юных талантливых исполнителей, расширения творческих контактов преподавателей школ.

Призерами конкурса стали подопечные преподавателя Ольги Бастраковой. Преподаватель не жалела сил и личного времени для подготовки к конкурсу. Она сделала все, чтобы ученики чувствовали себя уверенно и спокойно. Результат не заставил себя ждать. Лауреатом конкурса I степени стала учащаяся 6 класса Виктория Кашина, лауреатами II степени – учащиеся Анастасия Ефремова (4 класс), Елизавета Литвиненко (7 класс), лауреатами III степени – Артем Яшинов (3 класс) и Вероника Кашина (2 класс).

В рамках конкурса состоялся мастер-класс преподавателя Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина Эллы Гальцовой. Несмотря на волнения и переживания, дети и педагоги остались довольны мероприятием. Им очень понравился мастер-класс. Музыкантам было интересно узнать профессиональное мнение об исполненных музыкальных произведениях, в чем-то отличное от мнения своего преподавателя по специальности.

Впервые, за годы профессиональной деятельности, в составе жюри районного конкурса была  преподаватель по классу фортепиано Светлана Власова. Работа в комиссии подарила Светлане Геннадьевне немало приятных эмоций, доставила радость от общения с коллегами. Ее профессиональное видение исполнения музыкальных произведений конкурсантами, во многом совпадало с мнением других членов жюри. Несомненно, приятно в очередной раз почувствовать свою принадлежность к огромному и разнообразному миру музыкального искусства, его педагогическому сообществу, быть с ними единым целым.

Фото: ДШИ п. Восточный

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован