Квитанции на ТКО изменятся

В следующем месяце квитанции по обращению с ТКО изменятся. В платежном документе распишут, как производится расчет платы за ТКО.

Об этом проинформировало министерство энергетики и ЖКХ Кировской области. Сейчас в квитанции за обращение с ТКО  не понятно, как производился расчет, что означает графа «объем».

– Документ должен быть выглядеть таким образом, чтобы граждане могли видеть и понимать, как был произведен расчет за услугу. Поэтому в следующем месяце АО «ЭнергосбыТ Плюс» изменит платежный документ, расшифровав расчет платежа, — сказал министр энергетики и ЖКХ области Игорь Редькин.

В квитанции появятся графы: норматив накопления ТКО и способ начисления платы в данном населенном пункте. Также там должна быть информация, куда жителям Кировской области обращаться для перерасчета.

Если неправильно указан метраж общей площади жилого помещения или начислена плата на убывших людей, граждане вправе сделать перерасчет. Для этого необходимо обратиться в офисы АО «ЭнергосбыТ Плюс» или АО «Куприт», заполнив заявление. Заявление о перерасчете также можно подать в электронном виде через сайт «ЭнергосбыТа» в разделе «Обратная связь». Все документы о перерасчете, поступившие до 20 числа месяца, учтут при следующем начислении платы.

Тем временем в Заксобрание губернатор внес законопроект о компенсации оплаты за вывоз и сбор ТКО. К льготным категориям населения федерального уровня, которые получают компенсации на оплату ЖКУ, относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Льготами пользуются лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ. Сюда же относятся бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. На льготу смогут рассчитывать инвалиды и семьи, имеющие детей – инвалидов; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию.

В Кировской области есть региональные льготники – ветераны труда, жертвы политических репрессий, многодетные малообеспеченные семьи. Они также получают право на компенсацию расходов.

После принятия законопроекта региональные льготники смогут получать компенсацию в размере 50% расходов на оплату  ТКО. Компенсация рассчитывается в пределах областного стандарта нормативной площади жилого помещения, или на одного человека, или в пределах количества членов многодетной малообеспеченной семьи.

Проект закона депутаты рассмотрят на сессии Законодательного собрания в конце февраля. После принятия закон вступит в силу с 1 января 2019 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Квитанции на ТКО изменятся"

  1. mediator   2019-02-19 at 12:45

    В связи с тем , что на настоящий момент не понятно каким образом проводился расчет , квитанцию за январь оплачивать не нужно , иносказательно сообщил нам Редькин .

    Ответить
  2. пенсионер   2019-02-19 at 14:00

    Проект закона будут принимать в конце февраля , а платить с первого января,полный моразм .

    Ответить
  3. юрик   2019-02-19 at 17:44

    прямой вопрос ко дню защёчн…ка. когда вы родину продали? почём отдали имущество наших предков которые всё это строили? какие документы ТЫ лично подписал отказываясь от всех фабрик и заводов ибо они являлись собственностью всех граждан ссср включая последнего негодяя который сидел в тюрьме

    Ответить
    • Злой   2019-02-22 at 10:49

      Ну и прид…рок ты юрик!

      Ответить
  4. бухгалтер   2019-02-19 at 17:55

    документ должен выглядеть согласно федерального закона № 402 о бухгалтерском учете.

    Ответить
  5. Либерал   2019-02-19 at 18:43

    Путин подписывает законы и указы. Глубинный народ его долгого государства рад расстараться. Получается – “Крутая совковость”? Конституционное большинство ЕР, не замечая фарватера, штампует. запреты и платежи.
    Кто решил, что региональным оператором будет Куприт?
    Назвашийся региональным оператором бизнесмен за полтора месяца мусорной реформы не смог цивилизованно организовать процесс заключения договоров? Не верю. Чинят ему козни чиновники.
    Чиновники на Омутнинске посылают …Куда…Сходите…

    Ответить
  6. житель   2019-02-20 at 14:32

    В этой статье я не увидел ответ,на вопрос,за содержание общего имущества в квитанции ЖКХ,в стоимость наверно также входит вывоз мусора с квадратного метра?!На Октябрьской 11,стоимость кв.м.23,46 руб.умножается на кв.метры жилья.и набегает не малая сумма.Пусть ответит на эти вопросы ЖКХ.Должел ли быть какой то перерасчет?А то и там,и там дважды получается оплата.

    Ответить
  7. Феликс   2019-02-20 at 14:43

    Конституцию РФ давно уже надо переписать.

    Ответить
  8. юрик   2019-02-22 at 11:23

    4) статью 23: жк рф

    а) дополнить частью 8.1 следующего содержания:

    «8.1. При первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. ВАМ СЛОВО ИСКЛЮЧАЕТСЯ ЧТО ТО ГОВОРИТ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован