На кладбище Восточного появились неучтенные захоронения

Администрация Восточного забила тревогу. Проведенная ревизия захоронений выявила, что на поселковом кладбище появилось три десятка неучтенных захоронений.

Такие могилы появляются ежегодно, если родственники, которые хоронят члена своей семьи, забывают сообщить о захоронении смотрителю кладбища.

Человек рождается, и никто не забывает его зарегистрировать в том месте, где он родился. А почему-то иногда умершего «забывают» зарегистрировать в том месте, где он нашел покой. Так получается в тех случаях, когда ранее земля для могилы уже отводилась. Родственники хоронят своего умершего рядом с ранее сделанным захоронением. Они не регистрируют его в специальном журнале.

Вот и получаются расхождения документа с реальностью. Администрация Восточного просит граждан сообщать о планируемом захоронении смотрителю кладбища, который находится в помещении МКУП ЖКХ «Коммунальник». Он зарегистрирует захоронение и сделает отвод земли, если он не был сделан ранее. Одновременно он выдаст вам справку с отметкой для организации «Ритуал», которая будет заниматься похоронами вашего родственника.

В рабочее время смотрителю можно позвонить по телефону: 33-2-67. В выходные дни и вечернее время тел. 8 912 715 59 66.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован