Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 300 г
- Чернослив — 60 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Перец — 1 г
- Соль — 1 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Промытый чернослив замачиваем в теплой воде до мягкости.
Разрезаем кусок свинины тонким пластом. Солим и перчим со всех сторон.
Обсушиваем размягченный чернослив и нарезаем кусочками.
Выкладываем чернослив на пласт мяса, затем сворачиваем рулетом и перевязываем нитью.
Обжариваем рулет со всех сторон на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
Затем слегка остужаем и снимаем нить.
Слоеное тесто раскатываем в пласт под размер рулета.
Обмазываем рулет горчицей со всех сторон и заворачиваем в слоеное тесто, предварительно раскатанное под размер рулета. Защипываем края.
Запекаем при 180 °С в течение 50 минут до румяности.
Готовый рулет остужаем и нарезаем кусочками.