Служебный роман супругов Урванцевых и 50 лет вместе

Валентина и Леонид Урванцевы в день влюбленных, 14 февраля отмечают полувековой юбилей совместной жизни. За 50 лет они вырастили двоих детей, пять внуков и уже появились правнуки, а история их любви начиналась, как служебный роман.

Знакомство

Леонид тогда только пришел из армии. Валентине было еще 19 лет, когда она приехала в Омутнинск к брату из Нолинска. Она устроилась на работу в СМУ – 11, а потом заочно поступила в техникум на строительное отделение.

– Был август 1968 года. Я тогда приехала с сессии, и в кабинете мы разбирались с чертежами в своем производственном отделе. Вдруг заходит парень и с интересом смотрит на меня. А мне уже раньше сказали, что это геодезист, который до армии работал в СМУ. Слово за слово и мы познакомились в кабинете. Потом было и кино, и танцы, а в декабре мы уже подали заявление в ЗАГС.

После свадьбы Валентина ушла из общежития на съемную квартиру, в которой началась их совместная жизнь.

Карьера

В системе строительства супруги Урванцевы проработали более 25 лет. За это время Валентина окончила техникум, а Леонид получил второе образование. Он окончил московский институт инженеров землеустройства. У них началась насыщенная событиями жизнь.

После армии Леонид работал в СМУ, был комсоргом, членом бюро райкома комсомола. Он участвовал во всех реконструкциях завода, как геодезист. Потом была работа технологом, главным инженером ПМК. Начинал строить корпуса химзавода. Потом был главным инженеров в Руднике. В Омутнинске он строил мясокомбинат, молокозавод и еще многое другое.

Потом был членом КПСС и в 1987 году партком направил его в Кирс на строительство гравийно-сортировочного завода. Он руководил СМУ. Семья переехала в соседний район и 4 года жила там. Там шло строительство завода «Кирс-кабель» совхозные объекты и многое другое.

После возвращения из Кирса, Валентина и Леонид пошли на завод. Леонид – возглавил партийную организацию прокатного цеха. Тогда там было 180 коммунистов, и сам Алексей Петренко любил ходить на собрания, которые проводил Леонид Иванович.

На закате партийных дел Леониду Ивановичу пришлось возглавить СМУ – 26, который обслуживал 5 леспромхозов района. Там он проработал более 15 лет. Запустили первую в районе асфальтную установку. СМУ – 26 построили 90% земельного полотна дороги, которая ведет из Омутнинска в Белую Холуницу. Специалисты СМУ учили солдат, которых послали позднее варить асфальт.

Огород

За 50 лет супруги разработали и благоустроили три огорода. Первый участок с лесом Валентина получила в 80-х годах. Тогда без огорода было трудно. Благо, что оба строители, поэтому построить домик из кирпича не составило труда. Валентина сама его штукатурила. Это было еще до отъезда в Кирс. По выходным они приезжали на свой участок, помыться, собрать ягоды.

Еще один участок на улице Парковой обустраивали Урванцевы, когда решили построить большой двухэтажный дом. На участке снова стоял лес. Огород поднимали с нуля. Были теплицы, яблони, кусты, ягоды, держали кроликов, кур. Потом пришлось дом продать, поскольку семья стала снова маленькой.

Сейчас купили домик недалеко от городской квартиры в районе ФОКа. И снова пришлось обихаживать огород. На этом огороде также пришлось потрудиться: убрать лужи, камни, вывести пиявок. Урожая хватает. На огороде растет много овощей. Есть и любимые цветы: лилии, розы, георгины. Леонид Иванович занимается пчелами.

Дети и внуки

Сын Вячеслав родился в 1969 году, дочка Наталья в 1974 году. Оба получили по два высших образования. Сын сейчас живет в Омутнинске, он юрист.

Дочка Наталья работает заместителем начальника следственного отдела МВД в Кирово-Чепецке.

Старшая внучка, Евгения закончила Калиниградский университет, но по профессии не работает. Помешала любовь, но зато у Валентины и Леонида появился первый правнук, которому скоро исполнится год.

Внук Александр учится в Пермском университете, и еще один внук Дмитрий учится в школе.

У дочери двое детей. Старшему Валерию 22 года, он учится в университете на программиста и работает. Внучка Анастасия заканчивает школу.

После 40 лет работы у Леонида Ивановича есть звание ветерана труда, полтора десятка медалей, много грамот. Он любит играть в бильярд и участвует в разных турнирах. Есть даже кубок за победу в этой игре.

Сейчас супругам уже по 70 лет и за полвека они не растеряли того, что им было дано в юности. Валентина и Леонид ценят каждый миг, который они проводят вместе и берегут друг друга.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован