«Тайванчик» прокомментировал закон об ужесточении наказания для криминальных авторитетов

Ранее Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о новой статье Уголовного кодекса под названием «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Наказание по ней предполагает от 12 до 20 лет заключения.

Как сообщил «Говорит Москва» криминальный авторитет «Тавайнчик» (настоящее имя Алимжан Тохтахунов), он не понимает необходимости подобной меры. По его мнению, устройство криминального мира изменилось.

«Я не понимаю, что значит “высшая иерархия преступного мира”. В принципе, преступности уже нет. Вся преступность в бизнесе, а на улице уже преступного мира нет, а если есть что-то, то случайное.

Какие иерархии? Что такое “криминальный авторитет”? Есть авторитетные люди, которые какую-то жизнь прошли, опыт имеют; ты порядочный человек, тебе верят, твоему слову верят, приходят к тебе с просьбой о помощи.

Они вам подсказывают: это делаете, это не делаете. Что значит “криминальный авторитет”, тем более, преступный? Такого не бывает».

«Тайванчик» считает, что сажать человека только за то, что его посчитали «криминальным авторитетом» – это неправильно.

«Сажать надо за что-то. А придумать ему что-то – это что значит? Это же неправильно. Если ты сделал преступление, то ты должен сидеть, если тебя поймали. А если к тебе придут и скажут, что ты преступный авторитет, и тебя сажают или придумывают статью, то это неправильно».

Тохтахунов также прокомментировал инициативу сажать в тюрьму за участие в собраниях преступного сообщества.

«Какие собрания могут быть у преступников? Если трое собрались, кушают, выпивают и смотрят футбол по телевизору, то это можно подравнять под то, что вы устроили сходняк. Это неправильно будет.

У кого-то день рождения. У него есть друзья детства, которые были уличными ребятами. Сегодня кто-то семью имеет, где-то работает. Ну они были, к примеру, судимые. Собрались. Никто сегодня никому не нужен.

Все любят Россию, все любят родину. Если соберутся, то только обсуждают бытовую жизнь. И теперь за это судить будут что ли? А какая преступность-то? Если раз в год происходит громкое преступление, связанное с преступниками, это сразу на корню ловится и сажается.

Преступные времена уже прошли. Вы же видите сами. Сегодня где преступления? В больших бизнесовых делах: коррупция, моррупция… Уличных нет сегодня преступлений почти что. Откуда сегодня преступления, какие-то сообщества, мафия? Это всё больше накручено».

«Тайванчик» добавил, что сейчас чиновники и представители власти в России совершают больше правонарушений, чем участники преступного мира.

«Вы сами видите. Это же так, получается. Они связаны конкретно с деньгами.

Во всём мире есть банюдюганы, хулиганы, воры. Всё так у нас, как в остальном мире. У нас даже, может быть, почище, получше».

Новый документ также предполагает ужесточение наказания по другим частям статьи 210 УК: «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нём (ней)».

Сейчас в российском законодательстве нет термина «криминальный авторитет». Вместо него употребляется понятие «лицо, занимающее руководящее положение в преступной иерархии».

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

One Response to "«Тайванчик» прокомментировал закон об ужесточении наказания для криминальных авторитетов"

  1. александр   2019-02-15 at 16:44

    Как то не очень понятно.Может кто объяснит поподробнее.Солнцеликий что,решил всю Думу с правительством посадить?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован