Куриная грудка с аппетитной лимонной корочкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Цедра лимона — 3 шт.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Мука — 60 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Молотый чёрный перец — 2½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушёная петрушка — ½ ч. л.
  • Паприка — ¼ ч. л.

Приготовление:

Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона.
Отдельно смешиваем муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку.

В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и ставим на средний огонь.

Отбиваем куриную грудку, так, чтобы она получилась тонкой.

Окунаем отбитую куриную грудку в смесь оливкового масла, затем в панировку и выкладываем грудки на сковороду, обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Нарезаем лимон дольками, добавляем на сковороду и продолжаем готовим ещё 2 минуты, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.

Подаем, нарезав кусочками.

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован