Автоинспекторы усилят контроль на трассах

В Кировской области с 13 февраля начались специализированные мероприятия по пресечению нарушений скоростного режима, а также связанных с выездом на полосу встречного движения с помощь специальных мобильных средств.

Инспекторы ГИБДД предупреждают жителей Омутнинского района, которые выезжают в областной центр. Много камер видеофиксации есть на дороге Киров-Омутнинск. Есть комплекс фотофиксации в Афанасьевском районе. В Омутнинске есть переносной комплекс “Арена”. Видеокамеры, развешенные в Омутнинске, относятся с системе «Безопасный город». Они не фиксируют нарушения ПДД. Штрафы за нарушения правил с них не приходят.

Наиболее распространенные причины ДТП –  выезд на встречную полосу  и несоблюдение скорости. По подобным причинам в 2018 году погиб каждый второй из общего числа. К сожалению, уже в этом году из-за выезда на встречку погибли 11 человек. Среди них четверо детей.

В целях предупреждения подобных аварий в период с 13 по 28 февраля 2019 года на территории Кировской области пройдут специализированные мероприятия с использованием мобильных средств фото-видеофиксации. Мероприятие поможет выявить и пресечь нарушения скорости и выезд на встречку.

На трассах региона будут дежурить наряды специализированного взвода ДПС. Кроме того, напоминаем, что в настоящее время в Кировской области на 90 площадках установлены 106 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Эксплуатируется 56 передвижных комплексов, работающих в автоматическом режиме. Комплексы находятся в местах концентрации ДТП. Их местоположение меняется в зависимости от ситуации с аварийностью и интенсивности движения.

Комплексы фото и видеофиксации фиксируют превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд стоп-линии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован