Творожно-овсяные палочки в духовке к завтраку

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч ложка;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • яичный белок – 1 штука;
  • овсяные хлопья мелкие – 5-6 ст ложек;
  • кунжут белый – для украшения

Способ приготовления:

В удобную миску выкладываю творог. Добавляю одно куриное яйцо, белок одного куриного яйца и щепотку соли.

Осталось добавить только овсяные хлопья. Добавила 5 столовых ложек без горки.

По желанию можно добавить немного сахара.

Теперь при помощи погружного блендера все ингредиенты взбиваю до пастообразной, однородной массы.

Получившуюся пасту перекладываю в плотный пакет. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Противень я застелила пергаментной бумагой, а на нее выдавила тесто в форме своеобразных палочек.

Посыпаю палочки семенами кунжута и отправляю их в духовку.

Запекаю палочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.

fotorecept.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован