На улицах Омутнинска появились живодеры

В Омутнинске волонтеры и владельцы животных забили тревогу. В городе участились случаи жестокого обращения с кошками.

Котик, пострадавший в районе улицы Станционной

Какие люди стреляют в котов? – обратилась  женщина к зоозащитнице Александре Шулаковой. – Выстрелили из пистолета прямо в нос, пулька зашла далеко. Доставать коту больно. Что нам делать?

В среду, 13 февраля, кот, проживающий в районе улицы Станционной пришел домой с пулей в носу. Этот факт вызвал обеспокоенность у владельцев животного и местных волонтеров. Подобный случай зоозащитники фиксировали в августе. У омутнинцев, проживающих в районе стадиона, кот пришел домой с пулей во лбу.

– Сегодня кот пришел с «подарком» во лбу, – рассказывали хозяева животного. – Кто-то стреляет по котам (наш не единственный.). Есть ли способ как то вычислить или бесполезно?

Зоозащитники не исключают, что между этими событиями есть связь. Вероятнее всего, к этим событиям причастны подростки.

– Видимо те, кто это совершил, думают, что это шуточки, – комментирует Александра, – Ошибаются. За такие деяния предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Эти люди не думают, что наносят серьезные увечья. Сегодня пуля попала в кошку, завтра попадет в глаз ребенку. Такие случаи уже известны.

Котик с пулей у глаза. Пострадал у стадиона.

На данный момент один котик относительно здоров, второму предстоит лечение. Хозяева достали пули. Однако хозяева пострадавшего в среду кота не исключают, что обратятся с заявлением в полицию.

– Люди хотят, чтобы полицейские провели проверку,- подытожила зоозащитница. – Котик пострадал не случайно и его хозяева хотят, чтобы виновные были наказаны.

Фото: Александра Шулакова

16 Responses to "На улицах Омутнинска появились живодеры"

  1. Виктория   2019-02-14 at 14:34

    Завели животное – отвечайте за него. Нечего на улицу выпускать и проблем не будет. Или пусть гуляет под вашим присмотром. А то сначала отпустят на самовыгул свою “прелесть”, а потом в полицию бегут – нашего зайку обидели

    Ответить
    • Рядом   2019-02-14 at 15:03

      С головой то нормально? Всему есть предел, кошка не питбуль ведь, давайте во всё живое стрелять сразу, следуя вашей логике. Снегирь на ветке, выстрел дуплетом из 12го, вдруг зло какое удумал.

      Ответить
      • NIK   2019-02-14 at 16:31

        Следуя ее логике, скоро и детей на улицу выпускать нельзя будет. А то сначала отпустят на самовыгул свою “прелесть”, а потом в полицию бегут – нашего зайку обидели!

        Ответить
  2. Люба   2019-02-14 at 19:10

    Сегодня по котам стреляют, а завтра и в людей будут стрелять!!! Это нельзя пропускать просто так, обязательно надо наказывать рублем!!! А родителям почаще обращать внимание на своих Чад!

    Ответить
  3. Joker   2019-02-14 at 21:19

    Стрельбу по сворам собак ещё можно понять, но стрельбу по котейкам… Тоже думаю, что “онижедети” игрались

    Ответить
  4. Житель   2019-02-14 at 22:35

    Вот такие как виктория и плодят живодеров! Так ведь сами же от себеподобных пострадаете. Потом по другому заговорите! И где помощь будете просить!?такие дети в детсве в котиков беззащитных стреляют ,а потом на людей перейдут!надо обязательно подключать поливию и привлекать к ответственности и родителей и детей!

    Ответить
  5. Я   2019-02-15 at 07:40

    Я согласен с Викторией. Завели питомца так следите за ним, быдло! А по поводу живодеров скажу так: это ваши дети, выращенные таким же быдлом, как и вы! И не надо пукать, что ваш ребенок хороший. Каждый день видим таких хороших в школе, да вечером на улице. Волосы дыбом встают!

    Ответить
    • Рядом   2019-02-15 at 11:14

      Ты сайтом не ошибся, интеллигент ср..ый, кроме слова ”быдло” других в лексиконе нет, сиди там у себя в культурной столице и не вякай.

      Ответить
    • ***   2019-02-15 at 11:45

      Жри свои бичи втихомолку, а то бомжи из сосоднего контейнера отберут.

      Ответить
  6. Виктория   2019-02-15 at 08:55

    Да, я НЕ ЛЮБЛЮ животных. Но при этом я максимально ответственно отношусь к своей кошке. Выгул только на поводке, прививки вовремя, стерилизована, чтобы потом не топить и, тем более, не выкидывать котят. И ответственность эта появилась после того, как я по глупости выпустила котенка поиграть в собственный огород, а там две приблудные кошки (соседские) его чуть не разорвали и глаза ему чуть не выцарапали. Котенок после этого не выжил, а я стала очень негативно относится к животным, которые приходят в мой огород, раскапывают грядки и гадят.

    Ответить
    • ***   2019-02-15 at 11:18

      Так это тебе к психиатру надо. А то кошки к тебе еще в теплицу залезут огурцов погрызть, так ты совсем свихнешься.

      Ответить
      • Виктория   2019-02-15 at 11:23

        К психиатру я ходила. Диагноз, который вы мне поставили, он не подтвердил. Сказал – абсолютно нормальный, адекватный человек. Может быть поэтому я не пинаю и не стреляю в животных, хотя ситуация с бегающими стаями собак и орущими котами меня жутко раздражает.

        Ответить
        • Рядом   2019-02-15 at 16:17

          Психиатр вам наврал.

          Ответить
  7. жуть   2019-02-15 at 09:18

    А что вы хотели? Сейчас детей с малолетства приучают к ненависти к животным: “блоховозы”, “развели псарню (кошарню)”, “пройти негде”, “отравить”, “расстрелять”. Ваши дети все слышат и видят! А потом и проявляются живодерские наклонности. И не важно кто это – кошка или собака. Ведь в голове у детей одно: “Наши домашние – хорошие, а все остальные уличные – твари, с которыми можно делать все что-угодно! Так мама (папа) всегда говорили…”

    Ответить
  8. нако те   2019-02-15 at 18:00

    Виктория тот психиатр в вас увидел себя. он же считает себя абсолютно нормальный, адекватный человек. что у простых людей вызывает огромное сомнение.

    Ответить
  9. Штраф   2019-02-15 at 18:06

    Надо обязательно найти и наказать этих паразитов которые слабых обижают. И показать их всему городу что бы по улицам стыдно было ходить!!! И самое главное штраф влепить что бы в следующий раз головой думали что делают. Ах…да Виктория обратитесь к другому психиатру более профессиональному))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован