Салака, запеченная в томатном соке

Продукты (на 3 порции)

  • Салака – 600 г
  • Сок томатный – 250 мл
  • Семена укропа – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Для этого блюда лучше использовать крупную салаку. Разморозьте рыбку и приступайте к её очистке. Голову и внутренности удалите, раскрыв рыбку по брюшку.

Теперь извлеките позвоночник вместе с хвостовым плавником. С рыбного филе также удалите остальные плавники. Удалите с филе оставшиеся косточки.

Таким образом обработайте остальную рыбку.

На дно формы для запекания насыпьте по 0,5 ч. ложки соли и семян укропа.

Сверните филе салаки в рулетики и выложите их плотненько друг к другу в форму.

Залейте рыбные рулетики томатным соком.

Сверху рулетики из салаки в томатном соке присыпьте оставшейся солью и семенами укропа (ещё по 0,5 ч. ложки).

Запекайте салаку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем без фольги ещё 10 минут.

Подавать салаку, запеченную в томатном соке, лучше в холодном виде. Дайте рыбке полностью остыть, а затем выдержите несколько часов в холодильнике перед подачей. Хотя в горячем виде после разогревания тоже получается очень вкусно! Рулетики из салаки можно подать с вареным картофелем. Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован