Оклад главы Омутнинска 8 858 рублей

На февральской встрече городской думы народные избранники утвердили новое положение об оплате труда главы города. Начиная с нынешнего года, зарплата главы рассчитывается исходя из вновь принятых решений.

Инаугурация Игоря Шаталова на пост главы Омутнинска состоялась 15 сентября 2017 года

В своем решении думцы опирались на документы областного правительства, в частности, на изменения, принятые в конце декабря прошлого года.

Оплата труда Игоря Шаталова, занимающего должность главы Омутнинска,  состоит из денежного вознаграждения, включающего в себя должностной оклад, ежемесячное поощрение, и дополнительных выплат. Размер должностного оклада главы установлен на уровне 8858 рублей. Впоследствии эта сумма обрастает различного вида надбавками.

Размер должностного оклада главы устанавливается в зависимости от численности населения, проживающего в городе. В данном случае заявленная численность – свыше десяти тысяч человек. Берется она по состоянию на 01 января года, предшествующего текущему, на основании сведений госстатистики.

Сумма ежемесячного премирования зависит от показателей. За невыполнение показателей премия снижается. Глава города и финансово-экономический отдел ежемесячно не позднее 15 числа, следующего за отчетным месяцем, представляют эти показатели Совету Думы.

За что может быть премирован глава города?

Например, за отсутствие просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы с начислениями по учреждениям, финансируемым из местного бюджета, глава получает премию в размере 40%. За отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по долговым обязательствам и сокращение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы – по 20.

Кроме прочего, глава может претендовать на иные выплаты.

При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается единовременная выплата в размере двух должностных окладов.Один раз в год выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада.К денежному содержанию начисляется районный коэффициент. А при наличии экономии фонда оплаты труда главе, по решению представительного органа, может быть выплачена премия. Отчетным периодом для выплаты премии по результатам работы является квартал, полугодие, 9 месяцев, год.

При формировании фонда оплаты труда главы муниципального образования Омутнинское городское поселение, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, сверх суммы средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

  • ежемесячного денежного поощрения – в размере 42 должностных окладов
  • ежемесячной премии по результатам работы – в размере 12 должностных окладов
  • единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи в размере 3 должностных окладов.

Основной документ – Постановление, регулирующее оклады депутатов и выборных должностных лиц, принят 12 апреля 2011 года. За это время Правительство семь раз вносило в него изменения. В основном, все они касались улучшения финансового положения тех, на кого рассчитан документ. Например, летом 2017 года с 16 до 25 выросли выплаты компенсационного и стимулирующего характера к должностным окладам водителей.

Напомним, осенью прошлого года Профсоюзный комитет встал на защиту муниципальных служащих с просьбой увеличить им зарплаты. Судя по всему, просьба была услышана, и в канун Нового года региональное правительство приняло соответствующее Постановление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Оклад главы Омутнинска 8 858 рублей"

  1. Омз   13.02.2019 at 18:23

    Дак опубликуйте его обязательную декларацию за предыдущий год и увидите сколько он ПОЛУЧАЛ при старом окладе.Тысяч 70 в месяц,будкт ещё больше.Что людей то дурить,заплакать хочется от такого оклада.Как у дворника оклад ,а там же не зарплата,там могут не выплатит..плакать хочется как жалко.Опубликуйте с официального сайта алминистрации его доход чтоб люди реально сравнили,а то ещё собирать всем миром начнут чтоб с голоду не помер..

    Ответить
  2. QWER   13.02.2019 at 19:38

    Когда профсоюз завода встанет на защиту рабочих? 17 год позади.

    Ответить
    • 1   13.02.2019 at 20:04

      Никогда. Профсоюз в ядреном теле. Знает, с кем друдить надо, а кого стороной обойти. Так что не ждите.

      Ответить
  3. Аметист   13.02.2019 at 19:43

    За то что город оплачивает долги премия, это песец.За отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по долговым обязательствам и сокращение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы – по 20.

    Ответить
  4. Я   13.02.2019 at 21:41

    А где обещанное повышение зарплаты сотрудникам детских садов? Оклады повышают а все надбавки убрали. Вот и топчемся на одном месте! Или заведующие врут,говоря что нет средств!

    Ответить
  5. алекс   13.02.2019 at 22:12

    Непонятно зачем нам это чудо к власти привели. Человек не откуда в городе некто его не знает.Тем более замполит кто служил тот знает, чем больше он говорит тем больше он за свои слова не отвечает(так мягко сказано)

    Ответить
    • Омз   14.02.2019 at 05:09

      Рыба гниёт с главы….

      Ответить
  6. ОРЗ   14.02.2019 at 01:12

    Как на омз оклад один, а примии 200 – 300% кто против кто за, решение принято. Ладно это местные больше 40 не видали, а те что в Кирове сидят и далее, у них так же окладик не велик но в месяц по 3-4 сотки выходит

    Ответить
    • Русь босяцкая   14.02.2019 at 08:39

      Куй с гусиной шеей не путай…на омз РЕАЛЬНО лишают.и оклад и премии там не по триста -пятьсотпроцентов.тут для быдла-вот он мой окладик,я такой как вы.А на выходе 1000% премии-если верить его декларации то 80тысяч.так что никак не сорок тысяч…

      Ответить
  7. Патриот   14.02.2019 at 14:11

    В садиках вообще педагогов с нянями сравняли бульдозером,а главе всеравно.он же еще меньше получает. Всего 8………. иди дворником работать там больше платят!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован