И вновь о мусоре. По следам наших публикаций

Некоторых жителей покоробили слова главы Омутнинского района о том, что мусора в районе мало. Люди уверены, что мусора даже слишком много.

Напомним, что в №5 «ОВ+» мы процитировали слова главы района Владимира Друженькова о том, что мусора в районе слишком мало от установленных нормативов. Это вызвало возмущение некоторых жителей.

Что мусора слишком много, считает Алексей, который живет на ул. Шевченко. У дома мужчины появился мусорный контейнер, который ежедневно наполняется. Порой там не хватает места, и пакеты появляются на земле. Грязь разносят собаки, и такая картина у окон пенсионера сейчас ежедневно.

Жительница Песковки Валентина недовольна тем, что не стало пакетного сбора мусора. Она живет в районе Химдым. Там на всю округу стоит один контейнер у магазина. Пенсионерке идти до него целый километр. Поэтому женщина с сожалением вспоминает те времена, когда к ним приезжала машина. Сейчас пенсионерке не под силу нести мусор далеко от дома. В январе она ни разу не воспользовалась новой коммунальной услугой, но платить ей придется.

Почему же нет контейнеров в этом районе, нам объяснил глава Песковки Александр Топоров:

– Один контейнер в районе – это мало, и там нужно поставить в перспективе еще. Пока такой возможности нет. Перед новым годом МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» на свои средства изготовили 75 контейнеров, 50 уже установили в Песковке. Но этого недостаточно. Всего должно появиться 115 мусорных баков. Кроме того, нужно обустроить все контейнерные площадки при дефицитном бюджете поселка.

Александр Степанович согласен, что контейнер стоит далеко от окраин в Химдыме, и что нужно выдержать расстояние хотя бы 300 – 400 метров. Однако глава поселка уверен, что на окраины ставить его опасно из тех соображений, что запахи пищи могут привлечь диких зверей.

Стоит отметить, что в Песковке сейчас мусорная машина работает без выходных. Составлено два маршрута и получается, что все контейнеры опустошаются через день. Во вторник машина задействована весь день в Котчихе.

22 Responses to "И вновь о мусоре. По следам наших публикаций"

  1. Жить хочу!   2019-02-09 at 20:53

    Ни контейнеров, ни машин… Власти надеются, что проблемы решатся сами собой. Главное- козырнуть вовремя…

    Ответить
  2. Либерал   2019-02-10 at 05:42

    Раз мусора меньше, чем установлено нормативами, не логично ли снизить тариф? Никогда! Никогда монополия не будет снижать тариф. Тарифы будут только расти. Сегодняшние цифры- это только цветочки. Для оправдания роста тарифов, мусора сколько надо, столько и насчитают. А вы граждане имеете одно право, оно же обязанность – платить. Это ж надо было додуматься повысить в частном секторе цену за вывоз мусора в 10 раз. Насколько нужно не уважать людей, попросту обнаглеть, чтобы такое сотворить. Хотя после 18.03.18. и не такое ещё предстоит.

    Ответить
  3. житель   2019-02-12 at 20:56

    какие 300-400 метров?по закону не больше 100 м до контейнера!Сами закон высосали из пальца,ни чего не сделали как положено,а люди плати,за что?

    Ответить
  4. нигилист   2019-02-13 at 00:22

    Нормативы производства мусора в самом деле завышены более, чем в 2 раза. Только представьте… 1,45 кубометра в год на человека это 120 литров в месяц, это два 60 литровых мешка в месяц на человека! Кроме того… по их же нормативам 20% отводится на пищевые отходы, а это 24 литра! то есть почти два с половиной ведра. Да человеку невозможно съесть такой объем продуктов за месяц, а по нормативам столько должно быть пищевых отходов. Тем, кто считал эти нормативы нужно ввести пожизненную дисквалификацию и из уютного кабинета на биржу труда на замещение вакансий дворников, большего со своими способностями к счету они не заслуживают.

    Ответить
    • Киса   2019-02-13 at 06:21

      Ну ты же памперсы не выносишь😀😀😀. У меня стабильно, приличный мешочек в день. Хотя, если перееду в дом, то половина отходов пойдет на компостную кучу. Так что посчитали по среднему. В целом нормативы правильные. Вот мусорная реформа в целом-лохотрон.

      Ответить
      • нигилист   2019-02-13 at 18:01

        А что, твой ребенок за месяц съедает столько, что пищевых отходов получается аж два с половиной ведра? У тебя наверное второй Илья Муромец родился? В таком случае тебя можно только поздравить.

        Ответить
        • Киса   2019-02-13 at 18:42

          У меня их трое😀😀😀.

          Ответить
        • Киса   2019-02-13 at 18:50

          Еще кот Матроскин, Шарик и три хомячка.

          Ответить
          • нигилист   2019-02-14 at 01:21

            Уважаемая, так ведь норматив-то на одного человека, вот на твоих троих предполагается мусора 1,45 х 3 =4,35 кубометра в год, делим на 12 получается 0,36 кубометра в месяц, или твои малыши обязаны произвести мусора за месяц боле шести 60-и литровых мешков. (это такие очень большие черные) Вот и представь себе такой объем.

            Ответить
            • Киса   2019-02-14 at 07:21

              Дорогой Нигилист. Так ведь по себе людей не судят. Ты не сравнивай свой пакетик кефира и мой пакетище продуктов, который я из магазина волоку. И у всех семей с детьми, поверь, мусора кучи. Не буду раскрывать интимные подробности своего мусорного ведра, но вчера выносила, а сегодня уже полный. Так что мусор мы производим по полной программе. Кроме того люди еще могут строиться, делать ремонт и изредка избавлятся от ненужного хлама. Повторюсь: нормативы нормальные, только цена и сама реформа – г..но.

              Ответить
  5.  гость   2019-02-13 at 12:11

    Они писали этот закон левой ногой второпях, нормы получили, наверное как в продразверстке: желаемую сумму (на войнушки и себе) разделили на количество жителей в регионе.Киров и Кирово-Чепецк обязали платить от квадратного метра жилья, а всех остальных – от количества проживающих или (!!!) собственников, даже не проживающих в этих домах.В Москве например вывоз ТБО не включили в квитанцию по электроэнергии, а оставили как прежде в графе Содержание и текущий ремонт, зная, что народ там поднимется на рога. А в Кировской области, видимо, считают народ за бессловесное “быдло”, которое все стерпит и первым делом побежит оплачивать любую сумму – лишь бы не долг и лишь бы не суд.

    Ответить
    • Студент   2019-02-13 at 14:05

      Заметьте обидчивые,про быдло не я сказал….

      Ответить
  6. пенсионер   2019-02-13 at 13:27

    Хочеться напомнить,плата за ТБО Дагестан -16,5 р ,Чечня – 0.А у России гордость есть ?

    Ответить
  7. ОО..   2019-02-13 at 13:49

    У нас в Хабаровске,тоже вывоз ТБО оставили в содержании и текущем ремонте.Он там и был всегда,даже и не почувствовали изменений.

    Ответить
  8. Сергей   2019-02-13 at 15:03

    Народ. Давайте как-то кооперироваться уже. Нас же грабят! Бандиты грабят!

    Ответить
    • нигилист   2019-02-13 at 18:12

      Солидарен!!!

      Ответить
    • Дмитрий   2019-02-13 at 19:12

      Летом надо было начинать, но начать ни когда не поздно

      Ответить
    • 77   2019-02-13 at 22:30

      Солидарен. Для начала не платить!

      Ответить
  9. пенсионер   2019-02-13 at 16:11

    Думаю,три месяца не платить,к весне народ должен дозреть,а там посмотрим.

    Ответить
  10. Дмитрий   2019-02-13 at 19:46

    Это мое личное мнение.
    За мусор платить надо – это факт. Главный вопрос – “Сколько?”. Норматив на одного человека в год – адекватный. Но тариф!!!!!! Ни где не публикуют подробную информацию, что в него входит и сколько это стоит? Почему информация не открытая? Почему тариф в каждой области разный?
    Почему МЫ (народ) должны, теперь оплачивать дополнительные “рты” в этой мусорно-денежной цепочке. До 2019года меня все устраивало, я четко знал что плачу “Благоустройству” и между нами нет никаких посредников. А что теперь имеем: ложку рег.оператору, вторую – субподрядчику, третью – субсубподрядчику.
    Почему люди, проживающие в частном секторе, должны теперь почти километр идти до мусорного контейнера. Это что – новый вид дисциплины ГТО.
    Те кто считает, что ему услуга не оказана, имеет право ее не оплачивать, но это необходимо доказать и оформить в виде претензии и отправить заказным письмом рег.оператору.

    Ответить
    • Виктор иванович   2019-02-13 at 21:22

      Я как гражданин законопослушный получил квитанцию на тбо вместе с квитанцией на электроэнергию от организации которую возглавляет Сережа Друженьков.Кто доверил это дело дилетантам?В доме прописано 3 человека,собственник один.Выставляют на одного!!.Спросил у соседей у всех так.Начислено только на собственников(или на ком лицевой счёт!).Дебилы вы потом как будете допредьявлять то?! У вас не начислено полгороду!!!Что потом пеню считать будете.щвоню клушам в энергосбыт,а мы все по закону делаем.Дак в законе на проживающих(т.есть прописанных и проживающих! Куй бы с ними но ведь месяца через три допредьявлять начнут да ещё пеню насчитают!Делать то что граждане.Друженьковы что один что другой…Такие и кадры под себя.крайними ведь нас сделают?!

      Ответить
    • нигилист   2019-02-14 at 01:35

      Согласен, что тариф неадекватный, перевозка мусора обходится дороже пассажирских перевозок, но это только предположение, поскольку как Вы сказали, информация о затратах закрытая от общественности. Но и объемы тоже завышены, это я испытал на практике. В Залазне мусор не вывозили с июня, за пол года у меня набралось 5 мешков по 60 литров, а это 0,3 куба, за год 0,6 кубов, по нормативу 1,45. Разница более, чем в два раза. Из них предполагается пищевые отходы составляют 20%, посчитайте, это 2,5 ведра.
      Не наблюдал, но по моему человек в месяц такой объем не может съесть, а уж тем более произвести столько отходов. Если что касается меня, то у меня все отходы съедает хвостатый, который сидит на цепи во дворе.
      Не знаю точно, но по моему мусорный контейнер не может быть расположен дальше 100 метров, кажется есть такой норматив, но не уверен.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован