В Ульяновске у 26 суворовцев обнаружили паразитов в легких

Причиной легочной патологии у, как минимум, 26 воспитанников Ульяновского суворовского училища стал эхинококкоз. Информацию об этом подтвердили в региональном минздраве.

– Подтверждены сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов. Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего. К обследованию привлечены лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения.

Среди обследованных работников училища на настоящий момент диагноз не установлен ни у кого, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека, – рассказал глава ведомства Сергей Панченко.

Эхинококкоз – это паразитарная болезнь, поражение внутренних органов кистами, сформированными из личинок ленточных червей-эхинококков. Как яйца паразитов попали в организм курсантов – пока неизвестно.

Как заверили “РГ” представители учебного заведения, по результатам проведенной межведомственной проверки училища никаких нарушений санитарных норм и организации питания выявлено не было.

О массовой легочной патологии суворовцев стало известно в конце января после плановой флюорографии.

Сначала заболевание было выявлено у 20 молодых людей. Было назначено внеплановое обследование всех воспитанников и сотрудников училища, в результате которого патологию обнаружили еще у шести человек.

Как добавили в региональном минздраве, лечение заболевших проводится амбулаторно.

Продолжается эпидемиологическое расследование на территории училища с участием эпидемиологов, привлеченных Министерством обороны РФ.

rg.ru

Фото: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован