Куриные сердечки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Специи (куркума, перец) — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить сердечки. Хорошо промойте их, затем срежьте кончики, где находится жирок и сосуды. Затем разрежьте вдоль (так вкуснее!) на две части.

Сложите сердечки в миску. Туда же положите нарезанный лук (полукольцами или четвертинками колец).

Сдобрите все специями. Подойдут все виды перца и куркума. Но, если у вас есть какие-то другие приправы, то добавьте их.

Быстро влейте уксус, хорошо перемешайте сердечки и сразу же накройте тарелкой или пищевой пленкой, чтобы уксус не выдыхался. Поставьте миску в холодильник на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сердечки выложите в один слой на фольге или в подходящей форме.

Запекайте до готовности (примерно 30 минут), периодически открывая духовку и перемешивая их.

Ну, вот и все! У нас получились очень ароматные сердечки, которые, действительно, похожи на шашлык.

fit-pp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован