Омутнинские водители забывают пристегнуть ребенка в автокресле

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» рекомендуют автомобилистам не забывать о детских автокреслах во время поездок. Недавние профилактические рейды выявили таких забывчивых водителей.

На прошлой неделе инспекторы ГИБДД провели два рейда у детских садов города. За один час у каждого детского сада обнаружилось три водителя, которые забыли пристегнуть своего ребенка в автокресле. Все шестеро водителей заплатят штраф. Еще два водителя пристегнули ребенка при помощи адаптера, который не является удерживающим устройством.

В 2018 году на территории обслуживания МО МВД России «Омутнинский» произошло 7 ДТП с участием детей и подростков-пассажиров. Семеро несовершеннолетних получили травмы.

При этом в одном случае ребенка перевозили без детского удерживающего устройства. Он не был пристегнут ремнем безопасности. Между тем основным средством защиты при аварии для маленьких пассажиров является автокресло. Оно сконструировано с учетом всех особенностей детского организма. Кресло подбирается индивидуально к росту и весу ребенка. Его нужно правильно установить в автомобиле.

Напомним, поездка пассажира в возрасте до 12 лет в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, на переднем сидении возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства. На заднем пассажирском сидении автокресло обязательно для пассажиров до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сидении можно использовать как автокресло, так и ремень безопасности. При этом ремень безопасности обязательно должен проходить через плечо и грудную клетку, а не фиксировать шею. Адаптер не является детским удерживающим устройством.

За нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля законодательством предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

 

2 Responses to "Омутнинские водители забывают пристегнуть ребенка в автокресле"

  1. Вовчик   2019-02-05 at 17:27

    Не понял про адаптеры. Кем и какие запрещены? Всем срочно переходить на бустеры? Бустеры точно разрешены, доказано в судах.
    Пишете – “ремень безопасности обязательно должен проходить через плечо и грудную клетку, а не фиксировать шею” – именно это делают сертифицированные адаптеры, подобранные верно.
    ПДД 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX **, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
    Пожалуйста, объясните запрет, чем не устройство?
    Несколько лет назад моего друга оштрафовали за не пристёгнутую (не успела) жену, в начале движения по парковке ТЦ, со словами – “Вы знаете, какие бывают аварии на маленькой скорости?” – ага, особенно на парковке, просто ужас.
    Приколол рейд “пешеход” в Восточном, несколько лет назад, когда за переход в неположенном месте штрафовали, и это в Восточном!!
    Просто жуть берёт от ужасных рассказов ГИБДД, но чувство благодарности за заботу переполняет.
    Иногда вспоминаю ответ на видео в ОВ, о выезде сотрудников ГИБДД на встречку, местного рук-ва ГИБДД – “Они не видели знак “обгон запрещён” из-за впереди идущего автомобиля, нет нарушения”. Это говорилось о сотрудниках едущих по своей территории!!! Типа – “Онижедети!”

    Ответить
  2. Вовчик   2019-02-08 at 20:40

    Никто из ГИБДД не читает ОВ?
    Возможно, штрафовать на своё усмотрение проще, чем объяснять свою позицию.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован