Грибы, ягоды и веники жители региона будут собирать по правилам

В среду, 30 января, правительство региона ввело ограничения на сбор грибов, ягод, листьев деревьев, почек и иных даров леса. Документ уже вступил в силу и ждет первых нарушителей.

Новый документ продиктовал условия, а также сроки заготовки и сбора даров леса. В своем решении власти сослались на действующее законодательство.

Власть запретила жителям области:

вырубать плодоносящие деревья и обрезать их ветви для заготовки плодов
вырывать растения с корнями, повреждать листья и корневища
рубить деревья для заготовки бересты

Власть определила, что:

заготовка лесных плодов и ягод должна вестись в сроки наступления массового созревания,
собирать грибы теперь необходимо только способами, обеспечивающими сохранность ресурса
сбор лекарственных трав допускается в объемах, обеспечивающих своевременное восстановление

Отныне бересту можно будет собирать только со свежесрубленных деревьев. А веники, ветви и кустарники лиственных пород для метел и плетения, а также листья, почки, хвою и побеги хвойных и лиственных пород – со срубленных. Только со спиленных деревьев можно собирать еловые, пихтовые, сосновые лапы.

Отныне нельзя просто прийти в лес и выкопать кустарник. Это возможно будет лишь на лесосеках одновременно с рубкой деревьев.

На этом фоне милостью выглядят правила сбора хвороста и валежника. Их можно собирать круглогодично. Но хворост можно собирать лишь со срезанных насаждений, а собирая валежник необходимо собирать лишь лежащие на поверхности земли остатки, не являющиеся порубочными остатками. Валежник запрещено продавать.

Контролировать Постановление будет заместитель губернатора Андрей Плитко. А граждане, виновные в нарушении лесного законодательства понесут ответственность в порядке действующего законодательства.

Нынешний депутатский состав Заксобрания, который принимает подобные решения, избран в сентябре 2016 года сроком на пять лет. У этой команды еще есть время, что бы удивить жителей региона непопулярными решениями.

18 Responses to "Грибы, ягоды и веники жители региона будут собирать по правилам"

  1. Вячеслав   2019-02-05 at 15:02

    такого и при царе и Сталине даже не было.

    Ответить
  2. Макарон   2019-02-05 at 15:05

    Еб@нут…ся

    Ответить
  3. Я   2019-02-05 at 15:13

    В 2016м была альтернатива простых людей. Навыбирали даунов, теперь и мучаемся.

    Ответить
  4. Аноним   2019-02-05 at 15:15

    Начинать депутатам надо с себя и показывать людям примеры высоконравственного поведения, Как это демонстрируют назначенцы федсобрания

    Ответить
  5. mediator   2019-02-05 at 15:16

    Да забейте вы на эти писульки , возведенные в ранг целого постановления , никакого Андрюхи , какой бы он ни был Плитко, не хватит супротив Салтыкова -Щедрина , который говаривал , что “строгость рассейских законов компенсируется необязательностью их исполнения” .

    Ответить
    • Чупа чупс   2019-02-05 at 16:17

      Рыжая омзовская Утя в закобрании в едином едросском порыве блюдёт интересы народа.

      Ответить
  6. нигилист   2019-02-05 at 18:17

    Господа единороссы все делают, чтобы из не избрали на следующий срок. Вперед, господа! Больше непопулярных законов! Больше дебильных постановлений! Тогда есть надежда, что на следующий срок вас не выберут и регион все-таки выживет, только дай Боже вытерпеть вас еще два с половиной года.

    Ответить
    • 777   2019-02-05 at 18:37

      Мля…ну насмешил.Кто ж их не выберет то?!Их и выберут и опять 80-90%!Я рад.Рабыф долдны так и жить.грибы,ягоды,охота-всё по барскому высочайшему соизволению.Голосуйте дальше,что нибудь ещё подкинут.

      Ответить
      • нигилист   2019-02-06 at 17:50

        Вот не надо катить бочку на всех. Не так много людей, что голосуют за Едро. Здесь уместно вспомнить фразу, которую приписывают Сталину: “Не важно кто как голосует, важно кто как считает”. Правда Сталин ни когда такого не говорил.

        Ответить
        • Фима   2019-02-06 at 18:23

          Сказал на 17 съезде, известном как “съезд расстрелянных”, а официально “съезд победителей”, когда не Сталина избрали в ЦК, а Кирова по результатам голосования. Было проведено переголосование, делегатов просто запугали и Сталина “выбрали”. И все равно 47 делегатов было расстреляно, были самоубийства и смерти при не выясненных обстоятельствах.
          Это не о нечестных выборах, это совершенно о другом. Сталинских методов политики характеристика, о политике сталинизма.

          Ответить
  7. Кандидат Паук   2019-02-05 at 20:04

    А за воздух,снег,дождь когда бум платить?

    Ответить
  8. ОльКа   2019-02-06 at 06:02

    А я считаю, что многое в этом законе давно уже пора было ввести в действие. Посмотрите, как наше население “работает” в лесу: всё вытоптано, переломано. Совсем не думают, что на не бездонные эти самые лесные ресурсы.

    Ответить
    • Я   2019-02-06 at 06:59

      Вот из за таких, как ты, наша страна в… опе! Дуб!

      Ответить
    • Киса   2019-02-06 at 07:28

      Да ни о чем закон. Кто его соблюдать то будет. Вон mediator золотую фразу сказал.

      Ответить
    • Охреневший   2019-02-06 at 09:50

      ОЛькеИГОФРЕНКЕ:ты о чем?! Старуха грибов, ягод набрала,5 веников на зиму заготовляя сорвала ветки с растущего дерева-под суд?!Кругом сотни гектаров леса валят без разрешений,не восстанавливают вырубленные леса,”левые пилорамы”на каждом шагу пилят неизвестно где и как заготовленный кругляк,сжигая опил прямо здесь же-им ни хрена?Эти невосполнимые потери кто восстанавливать будет?!Потомучто эти друганы власти заплатят кому надо и сколько надо,а со старух что возьмёшь?!Что никто не знает друзейсобутыльников залетного унтерофицера от стройбата ,важно восседающего в начальственном кресле, и чем и как они промышляют на жизнь?!Ты Олька наверно с сауны ихней?

      Ответить
  9. Правда   2019-02-06 at 17:20

    Слава партии родной – пресловутому ЕдРу!
    Запихать бы им валежник, чтобы знали что к чему!

    Ответить
  10. Проктолог   2019-02-06 at 18:50

    Область с едром просто в ж…пе..https://goo.gl/WpJNus

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован