Холод в квартирах и оплата за отопление

Некоторые жители Омутнинска жалуются на холод в многоквартирных домах. В администрации Омутнинского района советуют в случае снижения температуры менее допустимых пределов обращаться в управляющую компанию.


Жительница Омутнинска Светлана каждый раз с волнением ждет квитанцию за отопление. Суммы растут каждый месяц, а температура в квартире совсем не комфортная. Женщина считает, что в ее квартире холодно. Горожанка подозревает, что в доме снижают температуру теплоносителя, чтобы поменьше была оплата.

Почему происходит снижение температуры в домах, и кто принимает это решение, – спрашивает женщина. Вопросы мы переадресовали в отдел жизнеобеспечения Омутнинского района.

Мы приводим ответ, полученный от администрации района:

– Система отопления обеспечивает в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов в холодный период года заданный температурный режим. Происходит это путем компенсации имеющихся теплопотерь. Подача теплоносителя производится, следуя утвержденному температурному графику в зависимости от температуры наружного воздуха. Это нужно для создания нормального температурного режима внутри помещений.

Следуя графику, температура теплоносителя на входе в дом должна быть 95-70°С. Внутри комнат она определена СНиПом и составляет +20°С, угловые комнаты + 22°С. Допустимые отклонения -1°С, +2°С. Снижение и увеличение температуры подачи теплоносителя происходит непосредственно на источнике тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха потребителю через тепловую сеть»

При ее отклонении ниже вышеперечисленных в квартирах необходимо обращаться в управляющую организацию для выявления и устранения причин.

К вышесказанному стоит добавить, что в Омутнинском районе имеется 222 многоквартирных дома. При этом 132 из них имеют общедомовые приборы учета тепловой энергии. Без приборов остаются еще 90 домов.

В домах, где они отсутствуют, плата за отопление начисляется по нормативам потребления. Они установлены Министерством строительства и ЖКХ Кировской области. Нормативы соответствуют правилам предоставления коммунальных услуг №354.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован