Стадиону «Мирный» через год исполнится полвека

Накануне новогодних праздников в ТОСе «Мирный» прошло собрание по итогам года. Его активисты получили подарки и благодарности за помощь в благоустройстве стадиона и другие полезные дела. Однако работа еще не закончена и свой юбилей он должен встретить благоустроенным.

На собрании председатель ТОСа Андрей Мохов рассказал, что общие деньги потрачены на краску, пиломатериал, мячи, сетки для баскетбола, кольцо, дартс, металлический профиль, цемент.

Людям сообщили, какие работы были проведены силами общественности. Основные труды на стадионе прошли поздней осенью. Однако погода не позволила закончить начатое. Не установлено резиновое покрытие на площадку для тренажеров. Оно хранится до весны. Когда снег растает, рабочие МУП «Водоканал» поставят его на место. Среди оборудования есть еще сетки на ворота. Их также установят весной, как и площадку для биотуалетов. Активисты ТОСа сделали также стелу для аллеи славы. Весной ее приведут в порядок и начнут оформлять.

Есть и недостатки, оставшиеся после ремонта. Машины, завозившие бетон, испортили волейбольную площадку. Беговая дорожка также осталась поврежденной в двух местах после проезда тяжелых машин. Руководители района и города пообещали жителям помочь восстановить то, что испортили в процессе обустройства стадиона.

– Хотелось бы, чтобы это все восстановили не осенью, когда у детей закончатся каникулы, – выразил свое желание председатель ТОС Андрей Мохов. – Сделано немало, и наша спортивная площадка оказалась самой лучшей среди трех. Но это еще не все. Трибуны мы поставим под крышу. Для этого там уже установили столбики. Все это закроем металлическим профилем.

Нужно еще сделать на стадионе освещение, хотя бы два фонаря. Вечером в конце лета и осенью уже бывает темно, и они были бы кстати. Этот вопрос пока остается открытым.

Горку для детей активисты ТОСа восстановили уже поздно осенью. Летом рядом с ней должна появиться детская площадка. В прошлом году ТОС принял решение участвовать в проекте поддержки местных инициатив. Если оно пройдет отбор, то у местных детей появится место для игр.

Подарки за добрые дела получили активисты, которые оказывали помощь в оборудовании площадки, проведении мероприятий. Среди них стоит особо отметить некоторых. Это Людмила Стрелкова, Римма Смоленцева, Татьяна Иванова, Александр Тукмачев, семья Горевых. Среди активистов много людей преклонного возраста. Поэтому Андрею Геннадьевичу хочется видеть в своих рядах больше молодежи.

Работы предстоит много. В 2020 году стадиону «Мирный» исполняется 50 лет. Поэтому Андрею Мохову хотелось бы юбилей стадиона отметить новыми делами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован