ОНФ проконтролирует мусорные тарифы

Общероссийский народный фронт будет добиваться обоснованности и прозрачности новых тарифов.

В ОНФ отмечают, что установление запредельных тарифов недопустимо. Особенно без изменения качества работы по обращению с отходами.

– Люди, которые в январе увидят в своих платежках новую отдельную строчку с платой за вывоз мусора, должны четко понимать, когда и как изменится качество работы по обращению с отходами в конкретном городе и поселке», – сказал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Цель новой системы – наведение порядка в сфере обращения с отходами, а для этого требуется перенастройка системы сбора, вывоза и утилизации мусора.

– Среди целевых показателей новой системы – довести долю твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 36 процентов за пять лет. Сейчас этот показатель составляет всего 3 процента.  Доля ТКО, направленных на обработку, в общем объеме твердых отходов должна возрасти с 7 до 60 процентов к 2024 году, – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.

Согласны с такой позицией и жители Омутнинского района. Общаясь в социальных сетях, они задают вопросы именно по поводу высоких тарифов.

Житель Омутнинска Михаил считает, что стало хуже, чем было.

– Откуда у двух пенсионеров может быть столько мусора? Мы что – каждый день по три раза ходим в магазин и приносим полные сумки всяких пакетов? А потом все несем в мусорные баки. Нам пенсии не хватит на закупку этого мусора. Повышение тарифа подразумевает улучшение качества предоставляемой услуги. Если раньше мусорка ходила по графику в частном секторе. Населению не составляло труда вынести пакет к машине. Сейчас же старики с палочкой ковыляют 300-500 метров до контейнера. А там уже дежурят собаки. Это называется повышение качества услуги. Да у этих же стариков совсем рядом лесок или ложок. Как вы думаете – не получится ли так, что возникнут новые стихийные свалки?

По словам жительницы города Натальи, никто не захочет жить рядом с контейнерной площадкой. Кто желает собак и ворон отпугивать?

 

2 Responses to "ОНФ проконтролирует мусорные тарифы"

  1. житель   2019-02-05 at 14:44

    По закону Санминимума контейнеры не должны находиться далее 100 м

    Ответить
  2. Хрюн моржов   2019-02-05 at 15:09

    Тариф на мусор : Дагестан -16 ,5 р, Чечня -0.
    Мы ,что не одна страна ?
    За мусор НЕ ПЛАТИМ .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован