Потребители газа могут спать спокойно

Потребители газа не почувствуют изменений со стороны организаций, занимающихся техобслуживанием газового оборудования. На данный момент изменений в законодательстве не произошло.

События в Магнитогорске, где в результате взрыва газа обрушилась часть многоквартирного дома, взволновали его потребителей. Люди посчитали, что это станет поводом для газовиков обложить потребителей еще большими обязанностями и дополнительными платежами. Однако на данный момент никаких перемен не планируется.

– Изменений в законодательстве, предусматривающих иную частоту проведения работ по техническому обслуживанию или усиление контроля за техсостоянием газовых плит, не произошло, – ответило руководство АО «Газпром газораспределение Киров».

Специалисты отметили, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №410 техническое обслуживание газового оборудования проводится на основании заключенных договоров с абонентами и согласно графику проведения работ на техобслуживание. Отсюда следует, что у населения нет повода для беспокойства, если проверки проходят согласно установленных сроков.

– В настоящее время специалисты компании «Газпром газораспределение Киров» выезжают на все аварийные и ремонтные заявки по обращениям абонентов в штатном режиме, – продолжили сотрудники Газмрома. – Аварийно-диспетчерская служба работает круглосуточно, телефон 04 или 104 (с мобильного телефона).

Вполне вероятно, что после трагических событий в Магнитогорске, более активными станут мошенники, которые пойдут по домам и квартирам, вводя в заблуждение пользователей, предлагая работы по техобслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

– Такие работы проводят только специализированные организации, – пояснили в компании. – Помимо АО «Газпром газораспределение Киров» , сейчас в Кировской области действуют 19 специализированных организаций , имеющих право проводить работы по техобслуживанию. Их перечень опубликован на сайте региональной Государственной жилищной инспекции.

One Response to "Потребители газа могут спать спокойно"

  1. Дмитрий   2019-02-02 at 21:58

    Служил в тоцке оренбурской области в 2008 году газ в каждой деревне ни под землей а по воздуху в омут в 2011 году пришел дальше рынка не дошел.2019 наши национальные сокровища дольше идут чем до германии северный поток 2 года мы строили второй 2.5 а в омуте лет через 10 ито дай бох под именем путин

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован