«Куприт» будет взыскивать долги через суд

Во вторник, 22 января «Куприт» призвал население не поддаваться на провокации и оплачивать услугу по вывозу бытовых отходов. В противном случае предприятие будет вынуждено взыскивать долги через суд.

– Сейчас в соцсетях и через мессенджеры распространяются призывы не оплачивать первую квитанцию, дескать, тогда люди не дают согласие на заключение договора, – комментирует предприятие на официальной страничке ВКонтакте. – Граждан вводят в заблуждение подобными призывами, заключение договора с региональным оператором – обязанность, предусмотренная законом. Это коммунальная услуга, такая же, как электроснабжение, водоснабжение и т.д. Заключение договора с населением через публичную оферту также предусмотрел законодатель. И подтверждением его заключения является не оплата первой квитанции, а факт оказания услуги: человек выбросил мусор в контейнер, а оператор его вывез.

Оферта размещена на сайте регионального оператора. По мнению предприятия, это сделано, в первую очередь, для удобства жителей, чтобы не ездить специально и не подписывать бумаги.

– А вот если поддаваться на провокации и не платить, могут возникнуть серьезные проблемы, так как будут копиться долги, – продолжает оператор. – Обращение с ТКО — это коммунальная услуга и обязанность по ее оплате есть у всех. При просрочке платежа 3 и более месяца региональный оператор будет принудительно взыскивать задолженность, а также дополнительные расходы – пени и судебные издержки. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям, не поддаваться на эти провокации.

«Куприт» напомнил, что юридические лица и индивидуальные предприниматели также обязаны оплачивать услугу:

– Если юрлицо или ИП не подали заявку на заключение договора с региональным оператором, то он будет считаться заключенным автоматически, так же, как и с физическими лицами. Поэтому обязанность оплачивать услуги регионального оператора есть у всех юрлиц и ИП. Отходы, которые образуют конкретные организации, будут привязаны к близлежащей контейнерной площадке, на которой будет соответствующее количество контейнеров, либо организация может поставить собственный бак. В случае неоплаты услуг, плата будет взыскиваться принудительно. Региональный оператор будет сам выявлять такие организации, а также обращается ко всем гражданам с просьбой сообщать, если их контейнерами пользуются находящиеся рядом фирмы.

Если каждый будет иметь договор с региональным оператором и оплачивать оказанные услуги, переполненные контейнеры и несанкционированные свалки уйдут в прошлое, – подытожил «Куприт».

Напомним, с 1 января появилась новая коммунальная услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами. Первые квитанции об оплате придут уже в феврале за январь. Новая услуга, за которую придется платить, вызвала негодование у населения. Больше всего люди возмущены ее стоимостью, которая, по мнению многих, одна из самых высоких по стране. При этом активно свое недовольство выражают пенсионеры. Так, новой реформой не доволен Геннадий Краев. Мужчина уверен, что не производит мусор.

Шесть лет назад, когда городские власти установили плату за сбор мусора в размере 30 рублей, такое же мнение выразил пенсионер Виктор Кротов. У него не существовало проблемы утилизации бытовых отходов: жестянки он сдавал металлоломщикам, пластиковые бутылки, пленку и различную полиэтиленовую упаковку у него забирали во второбработку, стеклянные бутылки он сдавал в пункты приема стеклотары, а позднее собирал для строителей, которые умело использовали стекло. Бумагу мужчина сжигает в печи.

9 Responses to "«Куприт» будет взыскивать долги через суд"

  1. вася   2019-02-02 at 18:57

    раз уж это коммунальная услуга , от имеет смысл ее отключить у кого нет потребности в ней,А что касается закона то есть такая ГК РФ Статья 421 п 1(Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается)
    Так что куприт вводит в заблуждение по поводу обязанности заключить договор.А киров энергосбыт служит инструментом для законного заключения договора публичной оферты, так как при оплате квитанции за электроэнергию вы подтверждает оплату вывоза тко, то есть производите конклюдентное действие(намерение потреблять коммунальные услуги или фактическое потребление таких услуг).И тем самым попадаете поле действия закона по которому вы являетесь потребителем услуг с заключенным без вашего ведома договором.На лицо сговор Статья 179 ГК РФ п 2 и п3

    Ответить
  2. Человек   2019-02-02 at 20:13

    Если все не будут платить эти поборы,то суды и приставы захлебнутся в море дел.

    Ответить
  3. 11   2019-02-02 at 20:17

    это само «Куприт» надо привлечь к суду за вымогательство и мошенничество в месте с администрацией

    Ответить
  4. нигилист   2019-02-02 at 23:05

    Совершенно согласен, могу только добавить, что существуют подобные статьи и в уголовном кодексе.. понуждение к заключению сделки и еще вымогательство, номера статей не помню, в юриспруденции не силен.
    Думаю, что ни кто не будет спорить, что вывозить мусор нужно, но методы вымогательства оплаты, явно завышенной, образец цинизма и не уважения к потенциальным клиентам. Заявлено, что норматив образования мусора на одного человека в год 1,45 куб. метра. Только вдумайтесь… это более 24-х 60 литровых мешков, иди 120 литров в месяц на человека. Это со всех, в том числе и с младенцев и со стариков! Реально, из своего опыта в год получается не более 10 мешков, или 0,6 куб. метра. Обман более, чем в два раза. Даже если применять их расценки 791,35 рублей за переработку одного кубометра, получается не более 48 рублей в месяц, кроче говоря полтинник. И все это стараются продавить административным ресурсом. Это ни что иное как двойное налогообложение, при чем в пользу частной кампании. Грубейшее нарушение законодательства.

    Ответить
  5. Либерал   2019-02-03 at 07:45

    Коммунистические методы управления кепиталистической страной, не предполагающие конкуренции. Назначили монополиста, монополист пролаббировал нормативы и тарифы, губернатор кивнул. И никго, ни прокуратура , ни фас, ни роспотребнадзор, ни защита прав потребителей не видят нарушения закона. Браво единороссы! Слышим от вас только одно: Не будете платить, засудим. Сомневаться в решениях судов, в стране телефонного права, не приходится. Одна надежда на гаранта, но ему не до мелочей.
    Кстати, в регионах, где монополисты поумней, тарифы разумные. Там, где преобладает наглость и тупость, и нормативы, и тарифы соответствующие.

    Ответить
  6. алекс   2019-02-04 at 01:02

    эту лажу хавали 6 лет назад в итоге ни с одного неплательщика не взыскали задолжности так что не слушайте бред .и не платите !!

    Ответить
  7. быть или   2019-02-04 at 13:34

    В стоимость товара с пластиковой упаковкой входит утилизационный сбор… Оплатил за утилизацию упаковки в магазине, потом эти “товарищам”… Где бы еще заплатить, а то деньги карманы жгут!!!

    Ответить
  8. Киса   2019-02-04 at 13:47

    Да не платил бы никто и вся эта афера прогорит. Но нет. Бабульки все платить побегут. А как же… Государство же сказало. Я не буду платить. Пусть меня отключат от мусоровоза.

    Ответить
  9. Александр   2019-02-06 at 15:28

    интересно.а что будет с деревнями где два-три дома.взять например посёлок лупья до ближайшего крупного посёлка 40 км.вопрос кто у них будет вывозить и ставить контейнеры.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован