Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой

Продукты

  • Мясо индейки (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 30-40 г

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Аджика – 1-1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян и орегано (смесь) – 1 ч. ложка
  • Вода – 50-70 г
  • Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Филе индейки промыть, просушить на салфетках и нарезать средними кусочками.

В пакет насыпать муку и добавить туда индейку. Пакет завязать и встряхнуть – таким образом легко запанировать мясо.

Лук накрошить средними четвертькольцами или кубиками.

На растительном масле обжарить лук в течение 1-2 минут.

Добавить мясо индейки и также обжарить, чтобы появилась румяная корочка. В течение 3-4 минут мясо станет золотистого цвета и почти приготовится. Индейку слегка подсолить и добавить немного молотого черного перца.

Для соуса смешать сметану со специями (паприка, тимьян, орегано), аджикой и чесноком. Чеснок выдавить через пресс. Также соус немного разбавить водой, чтобы не был слишком густым. Примерно 50-70 г воды будет достаточно.

Влить соус к индейке и тушить всё вместе еще 15 минут под крышкой.

Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой, подать к столу в горячем виде. К такой вкусной индейке подойдет любой гарнир! Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован